В Калифорнии несовершеннолетним запретили посещать солярии

в избранное
Изображение с сайта ladysuite.net

Власти Калифорнии запретили несовершеннолетним жителям штата посещать солярии, пишут МедНовости. Новый закон, подписанный губернатором Джерри Бауном (Jerry Brown), вступит в силу с начала 2012 года.

Согласно тексту документа, пользоваться ультрафиолетовыми устройствами для загара в Калифорнии разрешается с 18 лет. Действующее законодательство запрещает посещать солярии всем жителям младше 14 лет, а подростки в возрасте 14-18 лет могут делать это только с разрешения родителей.

По словам авторов нового закона, Калифорния стала первым американским штатом, полностью запретившим солярии для несовершеннолетних. Сенатор от Калифорнии Тед Лю (Ted Lieu) отметил, что эта мера направлена на профилактику рака кожи. Лю подчеркнул, что этот вид рака является ведущей причиной смерти от злокачественных новообразований среди женщин в возрасте от 25 до 29 лет.

В 2009 году специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выяснили, что у людей, которые начинают пользоваться соляриями в возрасте до 30 лет, риск развития рака кожи повышается на 75 процентов. В связи с этим ВОЗ отнесла источники ультрафиолетового излучения к наиболее значимым канцерогенным факторам.

После этого власти Бразилии полностью запретили использование, а также торговлю и аренду оборудования для искусственного загара в стране. В Великобритании, Австрии и Германии посещать солярии запретили лицам, не достигшим 18 лет.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир