Подозреваемый в избиении школьника педагог уволился с работы

в избранное
Кадр видеозаписи происшествия в 59-й школе

Преподаватель петербургской школы, которого заподозрили в избиении учащегося, уволился по собственному желанию, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Расследование инцидента, который произошел в 59-й школе, провела специальная комиссия, созданная администрацией Приморского района. По мнению проверяющих, конфликт начался со словесной перепалки учителя труда с одним из подростков. Ученик толкнул педагога после того, как получил от последнего замечание. После этого учитель также прибег к рукоприкладству.

В ходе проверки было установлено, что учитель труда имеет высшую квалификационную категорию, а стаж его работы составляет 25 лет. Учащийся в свою очередь неоднократно участвовал в перепалках как со сверстникам, так и со взрослыми, в связи с чем стоял на школьном учете. По словам уволившегося преподавателя, подросток систематически нарушал правила поведения и техники безопасности, а также оскорблял педагога на уроках и переменах.

В настоящее время решается вопрос о привлечении руководителя образовательного учреждения и учителя, дежурившего в день происшествия к дисциплинарной ответственности. В понедельник, 3 октября, прокуратура вызвала стороны конфликта в для выяснения обстоятельств.


Избивший ученика педагог петербургской школы отстранен от работы

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир