На Копейский роддом подали в суд за перепутанных 12 лет назад детей

в избранное
Перепутанные дети, кадр "Первого канала"

Два жителя города Копейск Челябинской области подали в суд на сотрудников родильного дома, 12 лет назад перепутавших рожденных у них дочерей. Как сообщают МедНовости, оба иска поданы на сумму в пять миллионов рублей.

Подмена детей обнаружилась при разводе одной из пострадавших, 30-летней Юлии Беляевой. Когда она подала документы на получение алиментов, ее бывший супруг отказался платить, заявив, что черноволосая дочь совсем непохожа на светловолосых родителей и он, видимо, не является ее отцом.

В ходе суда по делу о выплате алиментов была назначена генетическая экспертиза, показавшая, что оба родителя не являются родственниками ребенка.

Беляева обратилась в прокуратуру с просьбой найти биологическую дочь и наказать сотрудников роддома.

В связи с истечением срока давности, привлечь виновных к уголовной ответственности нельзя. Тем не менее, следователю местного ОВД Светлане Лыжиной удалось разыскать биологическую дочь Беляевой в другой семье. В ходе дальнейших генетических исследований было подтверждено, что родившийся у Беляевой ребенок оказался в семье копейчан Наймата Искандерова и его супруги Елены (этот брак также распался). Ребенок же, воспитанный в семье Юлии Беляевой, как выяснилось, является биологической дочерью Искандеровых.

Юлия Беляева хотела бы забрать дочь из новой семьи Наймата Искандерова. Искандеров возражает против такого развития событий.

Девочки родились в роддоме Копейска с разницей в 15 минут, на соседних родовых столах.

Первое слушание по делу о моральном ущербе назначено на 3 октября.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Roza_Marena 30.09.2011 17:56 #

У меня тоже была навязчивая идея, что ребенка в роддоме подменят. В зале не выпускала ее из вида))) но оказалось, что эту мордашку невозможно спутать с кем-то другим))

omsmagina 30.09.2011 17:56 #

Жалко девочек! как жить дальше???

gusenychka 30.09.2011 18:43 #

Вчера смотрела передачу "Пусть говорят" как раз про этих девочек. Прорыдала полпередачи. Правильно сказал кто-то из мужчин на передаче - что бы такого не было, нужно ходить на роды с партнером.
Мы с мужем оба раза так и поступали. Если надумаем еще рожать, опять вместе пойдем.
А девочек и их родителей безумно жаль.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир