В московских школах и детсадах насчитали 15 тысяч не знающих русского языка детей

в избранное
Фото с сайта moesk.ru

Около 28 тысяч детей в московских школах и детских садах не имеют российского гражданства, при этом 15 тысяч из них не знают русского языка. Такие данные, как пишет Lenta.Ru, привела во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец.

По словам Голодец, для детей, которые не говорят на русском языке, предусмотрено дополнительное образование. Так, дополнительные курсы обучения русскому языку организованы в 245 школах, кроме того, в ряде школ действуют курсы интенсивного обучения для детей, которые вообще не знают русского языка. Есть ли такие курсы в детских садах, Голодец не уточнила.

В качества примера заместитель мэра привела школу номер 650, где доля детей иммигрантов достигает 12 процентов. По данным "Росбалта", на сегодняшний день это самый большой показатель по плотности детей иммигрантов в московских школах. По словам Голодец, в школе увеличено количество учебных часов по русскому языку, и ученики показывают высокие результаты по успеваемости в целом.

Как отметила Ольга Голодец, введение интенсивной языковой подготовки помогает детям мигрантов преодолеть не только языковой, но и культурный барьер, и способствует их успешному обучению.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир