В Ярославской области родителям будут платить за нехватку мест в детсадах

в избранное
Фрагмент банкноты номиналом пять тысяч рублей. Изображение с сайта dmd.ru

Жители Ярославской области, чьим детям не досталось мест в дошкольных учреждениях, с 2012 года будут ежемесячно получать по пять тысяч рублей. По предложению губернатора Сергея Вахрукова Ярославская областная Дума внесла соответствующие изменения в закон о региональном бюджете, сообщает "Российская газета".

Вахруков рассказал, что в 2012 году на поддержку родителей, дети которых по тем или иным причинам не могут посещать детский сад, региональные власти выделят 90 миллионов рублей. По его данным, в настоящее время в области насчитывается 1453 таких семьи.

Губернатор отметил, что семьи будут получать ежемесячные выплаты до тех пор, пока региональные власти не ликвидируют дефицит мест в дошкольных учреждениях области.

Кроме того, по словам Вахрукова, расходы на строительство детских садов, а также на содержание детей в дошкольных учреждениях вырастут на 47 и 20 миллионов рублей соответственно. Всего в следующем году региональные власти планируют выделить на реализацию целевых программ на 500 миллионов рублей больше, чем в 2011 году.


Путин выделил 9 миллиардов рублей на ликвидацию очередей в детские сады

Собянин назвал количество недостающих мест в московских детских садах

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ирискин 29.09.2011 15:48 #

а "бедная" Московская область плевала на нас с высокой колокольни...

Валечка 01.10.2011 21:51 #

Надо же... Приятно удивлена))) Хотя в целом у нас в Ярославской области ситуация с детскими садиками не такая ужасная, как в других регионах, а в моем городе около 90% детей обеспечены местами в садиках, и к трем годам практически все желающие в них попадают.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир