Родители одобрили внедрение электронных учебников в российских школах

в избранное
Электронный учебник. Изображение с сайта edu.kh.ua

Россияне одобрительно отнеслись к идее внедрения электронных учебников в школах страны. Эти данные были получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного компанией "Корус консалтинг". Результаты исследования опубликованы пресс-службой компании.

Согласно результатам опроса, замену бумажных учебников электронными одобрили 88 процентов россиян. При этом более половины из них считают, что электронные учебники необходимо внедрять лишь в старших классах, так как эти устройства довольно хрупкие.

Две трети участников опроса также полагают, что в образовательном процессе необходимо использовать различные инновации в сфере информационных технологий, в том числе интерактивные доски и дистанционное обучение по интернету. Каждый пятый россиянин считает такие нововведения неэффективными из-за того, что учителя не могут их освоить. Девять процентов опрошенных никогда не сталкивались с инновациями в школах.

Более 70 процентов респондентов контролирует доступ своих детей в сеть или пытаются это делать. Пятая часть участников исследования уверена что это бесполезно, так как дети найдут способ обойти защиту.

Как сообщалось ранее, в середине августа 2011 года глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс показал главе российского правительства Владимиру Путину электронный учебник, который в рамках пилотного проекта будет использоваться в ряде российских школ.


Чубайс показал Путину травмобезопасный электронный учебник

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Ника Миронова 27.09.2011 07:39 #

Мы учились без электронных учебников-ничего, не малограмотные.

Step_73 27.09.2011 15:58 #

Да, за чей счет сей банкет? Лучше б учителям зарплату повысили.Я, конечно, понимаю, что надо оправдывать миллиардные вложения в Роснано, но почему за счет детей?
И где это россиян спрашивали? вот меня никто не спрашивал...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир