На детские фильмы и анимацию выделят 1,5 миллиарда рублей

в избранное
На детские фильмы и анимацию выделят 1,5 миллиарда рублей 1

В 2012 году государство выделит 1,5 миллиарда рублей на создание детских и анимационных фильмов. Об этом, как передает Infox.Ru, заявил сегодня глава комитета Госдумы РФ по культуре Григорий Ивлиев.

Заявление Ивлиева прозвучало на открытии конгресса "Культура как ресурс модернизации", который проходит сейчас в Ульяновске.

Выступая на конгрессе, министр культуры Александр Авдеев сообщил о том, что общий бюджет отрасли в 2012 году составит 94 миллиарда рублей – на 6,5 миллиарда больше, чем в текущем году.

В ответ на это Ивлиев заметил, что приоритетным направлением финансирования в будущем году станет поддержка производства кинолент и мультфильмов для детей. Затраты на эти цели, по словам Ивлиева, составят 1,5 миллиарда рублей, что "даст возможность переформатировать государственную поддержку кино и сделать приоритетным именно этот сегмент".

Ивлиев выразил надежду, что эта мера "станет знаком для кинематографистов аниматоров" и позволит им сосредоточить усилия на создании фильмов, интересных молодому поколению.

При этом депутат подчеркнул, что киностудия "Союзмультфильм" будет финансироваться отдельно – она будет получать дополнительно 60 миллионов рублей в год только на текущую деятельность, не учитывая финансирования создания фильмов.

В этом году российское министерство культуры направило на поддержку детских и анимационных фильмов 257 миллионов рублей, еще 500 миллионов рублей премьер-министр Путин обещал выделить дополнительно.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир