Детские "бои без правил" возмутили Астахова

в избранное
Детские "бои без правил" возмутили Астахова 1

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахова назвал варварством участие детей в боях без правил. Таким образом, как передает "Взгляд", защитник прав детей прокомментировал разразившийся в британских СМИ скандал вокруг участие двух детей младшего школьного возраста в поединке на ринге в присутствии нескольких сотен взрослых болельщиков.

"Бои без правил прививают жестокость, культ насилия, культ силы и при этом попирание всех возможных правил. Общество не может считать себя здоровым и цивилизованным, если в нем проводятся такие мероприятия", - заявил Астахов.

Он добавил, что в России участие детей в подобных шоу могло бы закончиться для их родителей лишением родительских прав.

Сообщения об организации боя с участием мальчиков 8 и 9 лет в одном из спортивных клубов города Престон появились в британских СМИ в конце прошлой неделе, после того как видеозапись поединка появилась на сервисе YouTube.

Ряд общественных организаций и политиков выразили негодование в связи с участием детей в "боях без правил", однако администрация клуба, а также родители мальчиков заявили о том, что не видят в произошедшем ничего предосудительного, поскольку оба малолетних спортсмена участвовали в поединке по доброй воле.

Справедливости ради следует отметить, что кое-какие правила во время боя все-таки соблюдались: малолетним спортсменам разрешалось применять борцовские приемы, но было запрещено наносить удары руками или ногами. Тем не менее, характерный ринг, затянутый сеткой, а также несколько сотен взрослых зрителей, активно подбадривавших борющихся детей, создавали атмосферу настоящих "боев без правил".

По результатам доследственной проверки полиция Престона отказалась заводить дело в отношении организаторов поединка. По мнению полицейских, в произошедшем отсутствует состав преступления, поскольку здоровью борющихся мальчиков ничего не угрожало.

В Великобритании не стали привлекать к ответственности организаторов детского "боя без правил"

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Schwan 26.09.2011 17:26 #

Да мне вот только непонятно,у нас что своих проблем нет,мы все "чужие общества" обсуждаем, давая оценки "здоровости и цивилизованности"...Да не показывайте в России,не обсуждайте,не создавайте обшественный резонанс...У нас у самих тут бои без правил и не в качестве шоу,а в качестве жесткого реалити - http://mama.ru/post/zhestokost-i-bezrazlichie

Ника Миронова 26.09.2011 18:38 #

Лучше бы Астахов на наши реалии реагировал и негодовал! Посмотрела сегодня "Свобода и справедливость" про детские сады-плакала! Вот туда бы всех этих уполномоченных, которые на тв мелькают!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир