Больная муковисцидозом американка родила тройню

в избранное
Дочери больной муковисцидозом. Фото с сайта worldwidefeatures.com

Американка, страдающая муковисцидозом, родила тройню. Как сообщает The Daily Mail, роды у Кэндэс Смит (Kandace Smith) из штата Луизиана приняли сотрудники больницы Тюлэйн-Лэйксайд (Tulane-Lakeside Hospital) в Новом Орлеане.

Муковисцидоз - это тяжелое наследственное заболевание, вызванное генной мутацией. Болезнь поражает железы внешней секреции, увеличивая вязкость выделяемого ими секрета, что приводит к нарушению работы органов дыхания и пищеварения. В 70 процентах случаев муковисцидоз выявляют в течение первых двух лет жизни больного.

Врачи предупредили 20-летнюю Смит, что многоплодная беременность значительно увеличивает нагрузку на легкие и может привести к остановке дыхания. Однако, несмотря на это, американка отказалась делать аборт.

Во время беременности дыхание Смит постоянно ухудшалось и на 28 неделе врачи выполнили ей операцию кесарева сечения. В результате на свет появились три девочки. Вес детей при рождении составил около 900 граммов. По словам врачей, 20-летняя девушка стала первой в мире больной муковисцидозом, успешно родившей тройню.

Спустя четыре месяца после родов Смит и ее 21-летний супруг смогли забрать девочек домой. Появившиеся на свет тройняшки являются носителями гена, обуславливающего развитие муковисцидоза, но сами заболеванием не страдают.


Британец придумал для дочери лечебную компьютерную игру

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
xenix 23.09.2011 23:25 #

Это из серии "родить любой ценой". Даже ценой здоровья ее детей и их будущих детей.

agucha 24.09.2011 12:59 #

молодец! не испугалась! не совершила три убийства! и я уверена, за ее подвиг, Бог сделает так, что не проявится этот ген больше в их роду! многие будут брызгать ядом, не каждый может стать героем. на таких всегда смотрели косо, но они герои.

алёнка еленка 25.09.2011 18:58 #

Это точно, тройной героизм, не совершить тройное убийство, пойти против всех и вся, вот он пример жертвенной материнской любви.

xenix 25.09.2011 23:18 #

Да уж, повезло девочкам. А если бы они 900 грамовые родились не в Америке, а в глухой российской провинции? Кто бы их выхаживал там? Это похоже на геройство родить 3 сильно недоношенных младенцев, да еще и с вероятностью генетической болезни? Не надо отвечать, это так, мысли вслух.

алёнка еленка 01.10.2011 07:44 #

Просто вам не дано понять, что есть промысел Божий, у вас всегда готовое решение, нет человека, нет проблемы, но как говорится, найдётся и на вас человек с палкой. Узнаете на собственном примере, что есть лишний человек, это закон бытия, что посеешь, то и пожнёшь.

interinna 16.12.2011 17:10 #

Молодец она.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир