Верховный суд разрешил неравный раздел имущества при разводе в интересах детей

в избранное
Раздел имущества. Изображение с сайта ladyplaneta.ru

Верховный суд РФ разрешил неравный раздел имущества при разводе, если у бывших супругов имеются несовершеннолетние дети. Как сообщает "Российская газета", соответствующее решение суд принял по делу о разводе супружеской четы из Москвы.

Москвичи решили развестись после 15 лет совместной жизни. За это время в семье появились двое детей, которые после развода остались жить с матерью. Супруги владели несколькими участками земли в Подмосковье и хотели поделить имущество на бракоразводном процессе.

Несмотря на то, что экс-жена отказывалась от некоторых землевладений, так как у нее не было средств на их содержание, районный суд поделил все участки между сторонами поровну. При этом суд решил, что москвичка получила слишком много и обязал ее выплатить долг бывшему мужу. Областной суд, куда женщина обратилась с апелляцией, оставил это решение без изменений.

Судья Верховного суда обратил внимание на то, что женщина живет с детьми на алименты и пособие. При этом она не может устроиться на работу по состоянию здоровья. Кроме того, судья посчитал несправедливым назначение долга москвичке. В результате Верховный суд отменил предыдущие решения судов и постановил заново поделить имущество бывших супругов с учетом интересов детей.

Согласно данным Росстата, на каждую тысячу россиян приходится 4,5 развода. Всего в 2010 году в стране распались почти 640 тысяч семей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (21):
irina3first 03.09.2012 20:43 #

В вопросах раздела имущества при разводе мне помогли разобраться в юридической компании "Правовое решение". Вот их сайт.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир