В Великобритании не стали привлекать к ответственности организаторов детского "боя без правил"

в избранное
Кадр видеорепортажа BBC

Британская полиция не стала привлекать к ответственности владельцев спортивного клуба, выложивших в интернет видеозапись "боя без правил" с участием двух мальчиков младшего школьного возраста, пишет BBC.

Поединок, за которым наблюдали около 250 взрослых зрителей, состоялся в клубе города Престон 10 сентября этого года. В нем участвовали два ребенка в возрасте 8 и 9 лет. В ходе спарринга, который происходил на затянутом сеткой ринге, мальчики применяли борцовские приемы, однако наносить удары им было запрещено.

Видеозапись боя, размещенная владельцами клуба на YouTube, привлекла внимание властей и общественных организаций по защите прав несовершеннолетних. Действия руководства клуба, а также родителей юных борцов осудил министр культуры Великобритании Джереми Хант.

Полиция Престона начала проверку по факту организации боя с участием детей, однако вскоре следователи заявили, что не видят в произошедшем состава преступления: по их мнению, борьба на ринге не создавала угрозы для здоровья малолетних борцов.

Родители обоих мальчиков также заявили, что не видят в произошедшем ничего противоестественного. По словам отца одного из детей, все происходило в контролируемых условиях, так что угроза для здоровья участников была "не больше, чем во время партии в шахматы".

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
алёнка еленка 22.09.2011 18:07 #

Репортаж на днях посмотрела, тож про британию, они там семейную пару засудили, за что что те не сдали двухместный номер содомитам, а предложили им два одноместных. У велико британии великое будущее, содомиты и бьющиеся дети, красота.

Комментарий удален

Ника Миронова 23.09.2011 13:46 #

Даааа, вот тебе и цивилизованное государство...

agucha 24.09.2011 13:03 #

как петушиные или собачьи бои. в клетке, чтобы кто-то не вмешался или на людей не кидались. жуть просто! посмотрела репортаж - мороз по спине пробежал. бедные дети, что же с ними делают!организаторов не то что судить надо, их на растерзание родителям отдавать надо. желательно тоже в клетке.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир