"Осенняя депрессия" или "очей очарованье"?

в избранное
Кадр из мультфильма "Осень"

Для многих осень, действительно, печальная пора. Осенью можно жаловаться на жизнь, докучать себе и другим плохим настроением и недовольством, и «ничего не хотеть». Благо, оправдание есть. Психологи давно придумали для этого явления известное обоснование: «осенняя депрессия».

Для детей "осенняя депрессия" родителей - такая же данность, как то, что снег - белый, а небо – голубое. Если родители считают "осеннюю депрессию" неотъемлемой спутницей конца лета, то и ребёнку, скорее, всего, предстоит в жизни очень много грустных осеней.

А есть и другой путь - научить маленького человека видеть в "унылой поре" очарованье. Как это умел делать поэт и персонажи некоторых мультфильмов. Например, этих.

Мультфильм «Осень» по произведениям А.С. Пушкина режиссера Андрея Хржановского не только развеет осеннюю грусть. По крайней мере, после него ребенок наверняка запомнит знаменитое четверостишие про осень. И почти наверняка сам начнет сочинять стихи.

Одинокий Ежик, чтобы не грустить осенью и зимой, пытается соорудить для себя море с кораблями. Все звери делятся с ним своими ноу-хау, как пережить осень и зиму.

В мультфильме «Осенняя рыбалка» два медвежонка решают наловить рыбки перед зимней спячкой. На самом деле, одному из них хочется поймать облако… но, как известно, облака на сухой горох не ловятся. Они ловятся только на одуванчик… Улов превосходит самые смелые ожидания рыболовов.

Осенний вальс – поэтичный мультфильм о том, как медведь и лягушка поочередно выводят друг друга из осенней депрессии.

В "Муми-Дол приходит осень" по мотивам сказки Туве Янссон «Шляпа волшебника» рассказывает, как хорошо осенью жечь на даче осенние листья, украшать деревья грибами и солить капусту…и, конечно, загадывать желание волшебнику.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир