ВОЗ предсказала распространение китайского полиомиелита во время хаджа

в избранное
Синьцзян-Уйгурский автономный округ на карте Китая. Фото с сайта en.wikipedia.org

Вспышка полиомиелита, зарегистрированная летом на западе Китая, может распространиться на новые территории в период хаджа. Об этом, как передает BBC, предупредила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По последним данным, число случаев тяжелого заболевания в Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая возросло до 7 (ранее сообщалось о четырех заболевших – детях в возрасте до 2 лет).

Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о том, что возбудитель инфекции генетически идентичен дикому полиовирусу, который циркулирует в граничащем с округом Пакистане.

Как предупреждает ВОЗ, в ближайшие месяцы вероятность новых случаев заражения полиомиелитом может возрасти в связи с массовыми перемещениями мусульманских паломников, совершающих хадж. Большая часть жителей Синцзян-Уйгурского автономного округа исповедует ислам.

В связи со вспышкой инфекции власти Китая приступили к дополнительной иммунизации населения Синьцзян-Уйгурского автономного округа против полиомиелита. Вакцинация против полиомиелита в ряде регионов Пакистана затруднена из-за боевых действий и враждебного отношения местного населения к медицинским работникам.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир