Воронежских школьниц заподозрили в симуляции отравления грибами

в избранное
Школа №73, Воронеж. Фото с сайта wikimedia.org

Диагноз "отравление" у воронежских школьниц, приготовивших грибной суп на уроке труда, не подтвердился, сообщают МедНовости. По данным регионального управления Роспотребнадзора, восемь госпитализированных ранее девочек выписаны из областной детской больницы номер 1.

Заведующий реанимационным отделением медучреждения Юрий Крюков подтвердил, что отравления не было. По его словам, грибы были съедобными. "Дети съели грибной суп и почувствовали себя чуть хуже, чем они чувствовали", - пояснил Крюков. Он также отметил, что девочкам поставили диагноз "подозрение на употребление веществ, которые могут вызвать отравление".

Как сообщает воронежский портал "36on.ru", санитарные врачи назвали приготовленный школьницами грибной суп безопасным. По словам специалистов, эти же грибы без каких-либо последствий употребляла семья одной из девочек. Кроме того, госпитализированы были лишь восемь из тринадцати попробовавших суп учениц.

Глава областного управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко заподозрил школьниц в симуляции. По его словам, девочки могли решиться на это из-за контрольной работы, запланированной на тот день, когда они приготовили и съели грибной суп.

13 учениц седьмого класса воронежской школы номер 73 стали жаловаться на тошноту и боли в животе после того, как съели грибной суп, приготовленный ими на уроке труда в понедельник, 19 сентября. Восемь девочек были госпитализированы, пятерых отпустили домой после промывания желудка.


Тринадцать воронежских школьниц отравились грибами на уроке

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
Гайка 21.09.2011 16:40 #

вот поганки)

Schwan 21.09.2011 16:56 #

Это ж по какому же предмету у них контрольная намечалась?

Гайка 21.09.2011 17:59 #

жалко препода.прикинь какой стресс.грибы это ж не шутка((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир