Астахов предложил учить детей мигрантов в отдельных школах

в избранное
Павел Астахов, кадр телеканала "Россия"

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов предложил создать специализированные школы, в которых дети мигрантов смогут изучать русский язык, русскую культуру и русские традиции. О необходимости такой меры Астахов заявил "Известиям".

По его словам, особенно остро проблема адаптации детей иностранцев стоит в Москве. "Есть классы, где половина детей не говорят по-русски. Я в принципе против того, чтобы делить детей на своих и чужих, но систему образования надо выстраивать", - подчеркнул Астахов.

По мнению детского омбудсмена, специализированное учреждения должны предоставлять детям мигрантов начальное образование, после чего они смогут приступить к занятиям в обычных школах.

Соответствующая система адаптации для детей иностранцев давно существует в Европе и США, отметил Астахов, причем более успешен, по его мнению, американский опыт.

В столичном департаменте образования "Известиям" сообщили, что создание специальных школ для мигрантов в городе пока не планируется. По информации издания, в настоящее время в Москве для детей, недостаточно хорошо владеющих русским языком, действует годичные "Школы русского языка", созданные на базе 12 московских школ – во всех округах города.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир