Тринадцать воронежских школьниц отравились грибами на уроке

в избранное
Ложные опята. Изображение с сайта wikimedia.org

Воронежские школьницы попали в больницу в результате отравления грибами на уроке труда, сообщают МедНовости со ссылкой на главу регионального управления Роспотребнадзора Михаила Чубирко.

Инцидент произошел в школе номер 73, расположенной в Советском районе Воронежа. На уроке технологии семиклассницы проходили тему "Приготовление супа. Сервировка стола". Одна из учащихся принесла на урок около 150 граммов опят, которые она собрала накануне вместе с родителями.

Школьницы приготовили грибной суп, а затем съели его. В результате 13 девочек почувствовали недомогание, они жаловали на тошноту и боли в животе. Первую помощь отравившимся оказали в школьном медкабинете. Прибывшая бригада скорой помощи доставила семиклассниц в областную детскую клиническую больницу номер 1.

Чубирко рассказал, что восемь отравившихся были госпитализированы, пятерых девочек отпустили домой после промывания желудка. Вместе с девочками в медучреждение поехала преподаватель технологии, также употреблявшая грибной суп.

По данным областного управления Роспотребнадзора на 16 сентября, в 2011 году в регионе было зафиксировано 39 случаев отравления грибами, двое пострадавших - дети в возрасте четырех и десяти лет - скончались.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
WRebel 20.09.2011 11:45 #

Преподавателя технологии надо было в милицию везти. В кандалах.

мамкаМити 21.09.2011 00:05 #

Уж лучше супчик был бы картофельный...

IngaNikolas 21.09.2011 10:45 #

Да, уж, а преподаватель куда смотрел? Грибной суп можно было и из шампиньонов сварить! Хотя и они могут быть вредными!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир