Крупнейший банк спермы отказался от рыжих доноров

в избранное
Фото с сайта boards.straightdope.com

Крупнейший в мире банк спермы начал отказываться от услуг рыжеволосых доноров, поскольку потребность в их генетическом материале оказалась крайне низкой, пишет The Daily Telegraph.

Как рассказал директор международной сети банков спермы Cryos Оле Шоу (Ole Schou), в последние годы число желающих стать донорами спермы значительно увеличилось, что позволяет банкам проявлять все большую разборчивость при их отборе.

В настоящее время, подчеркнул Шоу, хранилища банка общим объемом 70 литров заполнены до отказа. При этом в листе ожидания уже находятся 600 очередных доноров.

"Слишком много рыжих [желают стать донорами] по сравнению с потребностью в них. Не думаю, что вы выберете рыжего [донора], если только партнер – например, стерильный мужчина – не рыжеволос, или если у одинокой женщины нет особой склонности к рыжим", пояснил Шоу.

Он так же отметил, что единственной страной со стабильным спросом на сперму рыжеволосых является Ирландия, где подобный биоматериал расходится "как горячие пирожки".

По словам Шоу, наиболее востребована сейчас сперма черноволосых и кареглазых доноров, поскольку многие клиенты Cryos проживают в Испании, Италии и Греции. Кроме того, наблюдается дефицит спермы индийцев, поскольку законы этой страны запрещают экспорт семени и яйцеклеток.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
миска 19.09.2011 19:58 #

мои биологические мама и папа брюнет и блондинка, а я в веснушках с ног до головы...
Генетика наука очень интересная. Уважаю ирландок - никаких предрассудков!

мамкаМити 19.09.2011 20:02 #

А мне вообще рыженькие дети нравятся). Но пока имеем светло-каштановую Вику и сына-блондина). И ведь, самое интересное, моя бабуля имела в молодости рыжие волосы, с медным обалденным отливом). Надеюсь на третьего ребенка).

миска 19.09.2011 20:12 #

рыжие всегда отличались особым отношением к ним.
"Что я? Рыжий?" - тому пример. Никто не хочет быть рыжим... Многие верят в вампиров и прочую паранормальную ерунду. А зря.

мамкаМити 19.09.2011 20:21 #

Точно! У нас в бывшем классе такая девчонка была, заглядение: рыжие локоны, веснушки... любимица моя (да и многих)) была), мы ее звали Солнышко).

ОбНатали 19.09.2011 21:07 #

А я обожаю быть рыжей, это ближе всего мне по-характеру ))) И подходит к моим веснушкам ))) Вот у сыночка волосики тоже золотинкой отливают. Эх, мечтаю о дочке с веснушками )))

мамкаМити 19.09.2011 22:54 #

Наташа, она непременно у тебя должна родиться). Максимкина сестренка). Или братишка))). Все одно - хорошо).

Mama_6 20.09.2011 07:36 #

Мы когда шестого ждали, прикалывались, что светленькие у нас есть, темненькие тоде, а вот рыженьких у нас как раз и нехватает)))

ОбНатали 20.09.2011 08:15 #

И какой получился Мирославчик? )))

Mama_6 20.09.2011 08:18 #

Пока брюнет со светлыми глазами, рыженьким там и не пахло( У меня брат рыжий, кудрявый и с веснушками.

ОбНатали 20.09.2011 08:23 #

Интересно, а у брюнетов бывают веснушки? У малышей волосы вообще меняются, вот у меня брат родился блондином с шикарными локонами, как ангелочек был, а сейчас жгучий брюнет.

Валечка 23.09.2011 20:07 #

Интересно, а у брюнетов бывают веснушки?


Бывают))) У меня есть знакомый, брюнет и при этом весь в веснушках. Правда они не рыжие, а коричневые, так забавно смотрится, но ему даже идет)))

Ника Миронова 20.09.2011 11:04 #

А в Ирландии собирают даже съезд рыжих))) Видела недавно репортаж. Такие все трогательные, солнечные! Мне рыжий цвет очень близок, лет с 20ти я красила волосы именно в этот цвет. Сейчас собираюсь проделать это в очередной раз!

Oliko 24.09.2011 10:46 #

А наша рыжая семейка активно продвигает рыжесть: после первого золотого рыжика не сомневаюсь, что весной родится рыжая девчонка с косичками ))) Пацан с косичками будет смотреться странно...
Кстати, в нашем дворе наблюдается прирост рыжих детей в геометрической прогрессии даже у родителей-брюнетов. Говорят, ген-то доминантный. А я всю жизнь считала, что наоборот.

agucha 24.09.2011 12:53 #

дурачьё! самый классный цвет волос. с детства мечтала быть рыжей, и иметь немного крупных, коричневых веснушек. и на мою радость моя дочка рыжеет на глазах.это прекрасный, волшебный цвет! он поднимает настроение! ни я ни муж не рыжие, а вот в роду есть.
поздравляю всех рыжих с этим удивительным даром природы!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир