Прокуратура потребовала закрыть детсад, где ночевали гастарбайтеры

в избранное
Спящие гастарбайтеры. Кадр снятого читателем видео

Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала закрыть детский сад, в котором ночевали гастарбайтеры. Как сообщает Фонтанка.ру, с таким требованием ведомство обратилось в суд.

В ходе прокурорской проверки в дошкольном учреждении были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических и противопожарных правил. В частности, ремонтные работы гастарбайтеры проводили непосредственно во время образовательного процесса. На территории 86-го детсада складировались твердые бытовые отходы, а запасные выходы были загромождены.

Кроме того, во время проверки заведующая детским садом вызвала в учреждение полицию, сообщив о четырех нетрезвых воспитателях. Сотрудники правоохранительных органов доставили педагогов в отделение и оформили протоколы об административном правонарушении (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

По результатам проверки заведующая детсадом была уволена. Как рассказала детский омбудсмен Санкт-Петербурга Светлана Агапитова, уволенная женщина являлась временным руководителем учреждения, она заменяла постоянную заведующую, которая находится в декретном отпуске.


В петербургском детсаду обнаружили ночлежку для гастарбайтеров

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Tanya:) 17.09.2011 21:48 #

Конечно, закрытие детсада решит кучу проблем, особенно, с кем оставить ребёнка работающим родителям.

stajkova 18.09.2011 00:37 #

Его, вроде как, не совсем закрыть, а на дезинфекцию и приведение в порядок после всего этого безобразия. По крайней мере в новостях так сказали.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир