В петербургском детсаду обнаружили ночлежку для гастарбайтеров

в избранное
Спящие гастарбайтеры. Кадр снятого читателем видео

В одном из детских садов Санкт-Петербурга обнаружено место ночевки гастарбайтеров, сообщает "Фонтанка.ру". Об этом изданию рассказал читатель, имя которого не называется.

Как сообщил петербуржец, 14 сентября он проводил ребенка в детский сад номер 86, расположенный на улице Новоселов. В одном из соседних помещений, где шел ремонт, он увидел спящих рабочих.

Директор дошкольного учреждения прокомментировала это так: "Информации о том, что рабочие живут в группе, у меня нет. Этого не может быть. Ремонтные работы проводились с 19 до 23 часов. По государственному контракту работы были закончены до 1 сентября, сейчас ведется ремонт по дополнительному контракту – доделывают помещение в одной из групп и выкладывают плитку в туалетных помещениях. Сегодня они должны выставить мебель на место и завершить работы".

Как отмечает издание, подобная ситуация является поводом для проверки учреждения, однако для этого необходимо заявление родителей. Тем не менее, в управлении Роспотребнадзора по Петербургу сообщили, что после публикации материала о гастарбайтерах такую проверку, скорее всего, проведут.

Ссылки по теме:

Министр образования Москвы рассказал о будущем детских садов

Пермские детские сады выплатят родителям более 100 тысяч рублей

У повара детского сада выявили открытую форму туберкулеза

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир