В Подмосковье 9-летняя девочка умерла от бешенства

в избранное
Фото с сайта felinesforever.com

Следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области начало проверку по факту смерти ребенка в Подольске, об этом сообщается на сайте ведомства. По информации Life News, 9-летняя девочка скончалась после укуса кошки. В больнице, куда пациентку доставили в критическом состоянии, у ребенка заподозрили бешенство.

По информации издания, уличная кошка укусила пациентку в конце июля, однако на это происшествие "никто не обратил внимания". Рану обработали зеленкой, профилактического антирабического лечения, рекомендованного в таких случаях, ребенок не получал.

Спустя месяц девочке внезапно стало плохо, у нее поднялась температура. Врачи скорой помощи, прибывшие по вызову родителей, предположили, что у ребенка грипп и посоветовали обратиться к участковому врачу.

После того как девочка начала задыхаться, "скорую" вызвали повторно. Она доставила ребенка в детскую больницу Подольска. Сотрудники медицинского учреждения заподозрили у пациентки заражение бешенством спустя сутки после госпитализации. Прибывшие из Москвы специалисты подтвердили это предположение. Во вторник ребенок скончался.

Согласно сообщению СК, следствие подозревает, что смерть девочки наступила в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Бешенство – вирусная инфекция, передающаяся человеку от зараженных животных и характеризующаяся тяжелым поражением нервной системы. Инкубационный период заболевания составляет в среднем 30-35 дней с момента заражения. После появления первых симптомов бешенство считается неизлечимым (случаи выздоровления больных во всем мире исчисляются единицами). Для предотвращения развития инфекции необходима вакцинация, которую следует провести в течение 14 дней после контакта с больным животным.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Schwan 15.09.2011 17:07 #

Какой кошмар!Бедная девочка....Просто слов нет...

Владислава 15.09.2011 17:43 #

Родители идиоты! Ну известно же, что если кусает любое животное, то нужно срочно пройти курс лечения и проверки на бешенство.

мамкаМити 16.09.2011 00:20 #

Девочку, безусловно, ужасно жалко! А я сегодня сидела в изостудии, ждала детей и слышала, как родитель один говорил по этому поводу, что всех кошек у подъездов убивать надо...

Глеб Куликов 12.10.2011 13:42 #
Врач общей практики

Защитники кошек всегда найдутся, только попробуй тронь, как и собак.
Добавлю: если нашлась одна бешеная кошка, значит она откуда-то принесла инфекцию, и в свою очередь других кошек заразила. О ликвидации очага надо думать.

agucha 17.09.2011 23:11 #

ужас! жалко и девочку и родителей, и страшно, ведь эта киса наверняка не только девочку укусила, в этом городе надо теперь уничтожать всех бездомных животных вплоть до крыс.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир