Власти Санкт-Петербурга выделят деньги на лечение мальчика с мукополисахаридозом

в избранное
Флакон "Элапразы". Фото с сайта mims.com

Власти Санкт-Петербурга выделят средства на покупку дорогостоящих лекарств для мальчика, страдающего редким наследственным заболеванием, сообщают МедНовости.

Выделить средства на приобретение препарата "Элапраза" для Юры Веселова, страдающего синдромом Хантера (мукополисахаридоз второго типа) решила санкт-петербургская комиссия по оказанию экстренной социальной помощи. С 3 октября 2011 года до начала 2012 года 12-летний мальчик получит 7,41 миллиона рублей.

Средства, выделенные комитетом, будут предоставляться поэтапно. По информации пресс-службы Агапитовой, в дальнейшем указанная сумма может быть увеличена в зависимости от реальных потребностей ребенка в "Элапразе".

В июле 2011 года мать Юры Любовь Веселова обратилась в суд с иском к комитету по здравоохранению Санкт-Петербурга. Комитет отказывался бесплатно обеспечить ее сына необходимым лекарством, ссылаясь на нехватку средств. Выступая перед СМИ, представитель комитета Анатолий Симаходский предложил журналистам организовать сбор средств для помощи Веселову.

Синдром Хантера - редкая генетическая патология, которая является одной из форм мукополисахаридоза. Эта группа заболеваний возникает из-за дефицита ферментов, в результате чего в клетках накапливаются белково-углеводные комплексы (гликозоаминогликаны). Это приводит к различным дефектам костной, хрящевой и соединительной тканей организма. Первые симптомы синдрома Хантера появляются в возрасте 2-4 лет в виде утолщения ноздрей, губ, языка, снижения подвижности суставов, задержки роста, частых респираторных инфекций.


Питерские власти попросили журналистов найти деньги на лекарство для ребенка
Петербургские власти отказались лечить ребенка с мукополисахаридозом
Прокуратура Санкт-Петербурга потребовала обеспечить лекарствами ребенка с мукополисахаридозом

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
мамкаМити 16.09.2011 00:19 #

Какие хорошие власти Питера. Побольше надо финансировать в здоровье детей, чтобы все дети без исключения получали бесплатную медицинскую помощь, а их мамы заботились только о том, чтобы быть с ними рядом, а не судорожно занимали деньги по всем родственникам. Особенно в случаях срочных. Очень хочется, чтобы ВСЯ детская медицина была качественной и бесплатной. Вылеченные бесплатно от тяжелых болезней дети - гордость государства.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир