В Узбекистане от кори и краснухи привьют 8 миллионов детей

в избранное
Фото с сайта happybabyclubs.com

В Узбекистане в рамках стартовавшей на этой неделе прививочной кампании прививки от кори и краснухи получат 8 миллионов детей в возрасте от 1 до 14 лет, сообщает Uzbekistan Daily. Вакцинацию, которая проводится при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ, планируется завершить 18 сентября текущего года.

По словам главного санитарного врача Узбекистана Сайдмурода Сайдалиева, новая кампания является вторым раундом вакцинации населения страны против кори и краснухи. В ходе первого раунда, проходившего в 2006 и 2007 годах, прививки от этих инфекций получили 11 миллионов жителей центральноазиатской республики в возрасте от 11 до 30 лет.

Для вакцинации будет использоваться вакцина производства индийской кампании "Серум", 8,8 миллионов доз которой было закуплено при помощи международных организаций. Для вакцинации населения сформированы около 8,6 тысячи бригад медработников, открыты 7 762 пункта вакцинации.

Прививочной кампании предшествовала массированная информационно-разъяснительная работа, проведенная ЮНИСЕФ. Международная организация подготовила 2,5 тысячи баннеров, 10 тысяч плакатов, 2,5 миллиона флаеров, 5 тысяч памяток для работников здравоохранения и педагогов. В информационной кампании использовались радио- и видеоролики, а также театрализованные представления.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир