Прокуратура решила запретить пенные вечеринки челябинских детей

в избранное
Клуб Garage Underground. Фото с сайта заведения

Прокуратура по требованию федерального детского омбудсмена Павла Астахова проверила челябинский клуб Garage Underground. Было установлено, что "нахождение несовершеннолетних в ночном клубе способствует обеспечению доступа детей к информации, которая может причинить вред их нравственному развитию", сообщает Лента.ру со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Челябинский прокурор обратился в суд с требованием запретить клубу проводить мероприятия с участием детей в возрасте от 12 до 18 лет. Кроме того, в заведении были выявлены нарушения пожарной безопасности, которые предписано устранить.

Скандал вокруг клуба Garage Underground разразился после публикации в интернете фотосессии. В заявлении Павла Астахова отмечалось, что "недвусмысленные изображения полуголых детей на пенной вечеринке дали серьезный повод для беспокойства".

Со своей стороны руководство клуба заявило, что тематические мероприятия для подростков проводятся уже полгода и никаких жалоб от родителей не поступало. В клубе подчеркнули, что все детские вечеринки заканчиваются к десяти часам вечера.

Управляющий клубом Александр Сахнов попросил прокомментировать ситуацию сексолога Дмитрия Иванова. По мнению специалиста, опубликованные фотографии "могут возбудить больное воображение педофила и вызвать раздражение у меланхолика преклонных лет". В открытом письме, размещенном на сайте клуба, говорится: "Потрясает реакция общественности, которая в поедании огурца усматривает некий сексуальный подтекст, как и в самых рядовых фотографиях, которые легко можно сделать в любой школе".

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир