Московские дети стали реже отдыхать в лагерях

в избранное
Дети на отдыхе. Изображение с сайта lady.ru

Дети москвичей стали реже отдыхать в оздоровительных лагерях. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного управления Роспотребнадзора.

По информации ведомства, летом 2011 года в детских лагерях отдохнули почти 84 тысячи москвичей, а в 2010 году этот показатель превысил 105 тысяч детей. Более 80 тысяч детей из столицы посетили лагеря за пределами Московской области, в частности учреждения на Азовском и Черном морях приняли 71 тысячу москвичей.

За время летней оздоровительной кампании специалисты Роспотребнадзора провели 356 проверок в учреждениях детского отдыха. По выявленным нарушениям надзорное ведомство вынесло 207 постановлений о штрафах на общую сумму 478,8 тысячи рублей.

Согласно данным московского департамента здравоохранения, по итогам летней компании в 2011 году почти у 90 процентов детей отмечено улучшение здоровья. Лишь 0,1 процента посетивших детские лагеря получили травмы или заболели во время отдыха.

Как ранее сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, летом 2011 года в лагерях отдыха и санаториях было зафиксировано 15 вспышек острых кишечных инфекций. По его данным, в общей сложности пострадали около 600 детей.


Астахов насчитал 600 отравившихся в лагерях детей и подростков

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
UlianaU77 27.04.2013 23:32 #

Ничего подобного, мы своих уже третий год подряд отправляем в детский лагерь в Подмосковье и все довольны.
Этот лагерь проверенный и никаких там зараз нет.

glamuriha 07.05.2013 17:14 #

Вообще считаю отправлять детей одних в лагерь в наше время нельзя. Достаточно вспомнить о множестве несчастных случаев происходивших в последние годы. Лично я сразу решила для себя что никогда никуда ребенка одного не пущу! Альтернативу лагерю всегда можно найти. Нет ничего лучше чем семейный отдых. Мы например на июнь взяли тур в Чехию а потом ребенок 2 месяца проведет с бабушкой в деревне, что согласитесь намного лучше и безопасней любого детского лагеря.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир