У заболевших после отдыха в Анапе детей заподозрили дизентерию

в избранное
Кадр Пятого канала, архив

Дети, снятые в конце прошлой недели с поезда Новороссийск-Мурманск в связи со вспышкой кишечной инфекции, вероятно заболели дизентерией. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил сегодня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это пока предварительный диагноз, - подчеркнул Онищенко, - Состояние всех заболевших удовлетворительное. Некоторых уже готовят к выписке".

В конце минувшей недели вспышка кишечной инфекции поразила детей из Карелии, возвращавшихся на поезде с отдыха в детском лагере "Прометей" в Анапе. По пути следования с поезда Новороссийск-Мурманск было снято 44 ребенка и несколько взрослых. Заболевшие дети были госпитализированы в больницы Тамбовской, Рязанской областей и Москвы.

Всего в возвращавшейся в Карелию группе насчитывалось 100 детей.

По словам Онищенко, в настоящее время эпидемиологическое расследование инцидента еще не завершено. Ранее главный санитарный врач заявлял, что вероятной причиной заболевания являются продукты, которые детям давали на обед и полдник перед выездом из лагеря.

"Там были блинчики с джемом. На обед были некие котлеты", - отметил Онищенко, добавив, что у самих пострадавших детей были замечания к качеству пищи.

Астахов насчитал 600 отравившихся в лагерях детей и подростков

Кишечную инфекцию в воронежском лагере вызвал норовирус

Подмосковный санаторий закрыли после массового заболевания детей

В кисловодском санатории более 70 детей заразились кишечной инфекцией

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир