Совету Европы предложили запретить узнавать пол плода во время беременности

в избранное
Фото с сайта earlypregnancysymptom-s.com

Совет Европы может рекомендовать странам-членам организации ввести ограничения на предоставление информации о поле будущего ребенка в государственных роддомах. Проект соответствующей резолюции, как пишет The Telegraph, был одобрен в конце прошлой недели комитетом Совета Европы по равным возможностям.

По мнению авторов документа, необходимость предлагаемых ограничений связана с растущей проблемой полового дисбаланса среди новорожденных в ряде стран Восточной Европы. Такая ситуация объясняется распространением селективных абортов, которые проводятся в тех случаях, когда родителей не устраивает пол будущего ребенка. Как правило, речь идет о традиционном во многих культурах предпочтении мальчиков перед девочками.

Обычно пол будущего ребенка определяется методом ультразвукового исследования, однако в последнее время получили распространение генетические тесты, позволяющие определить пол плода на более ранних сроках беременности.

По данным Совета Европы, наиболее неблагополучная ситуация с селективными абортами по половому признаку складывается в таких странах как Армения, Азербайджан, Албания и Грузия. Соотношение полов среди новорожденных в этих странах составляет 111-112 мальчиков на 100 девочек, тогда в норме в человеческой популяции на 105 новорожденных мальчиков приходится 100 девочек.

Помимо упомянутых стран Европы, селективные аборты по половому признаку также распространены в Китае и в Индии. В течение нескольких последних лет в этих странах был введен ряд ограничений на применение ультразвуковых исследования при беременности, а также на прерывание беременности без медицинских показаний.

Предполагается, что проект резолюции будет рассмотрен на очередной парламентской сессии Совета Европы в начале октября. Впрочем, решения Совета Европы носят рекомендательный характер и не являются обязательными к исполнению для стран-членов организации.

В Китае стали чаще рожать девочек

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 13.09.2011 11:22 #

Ну вот! А как обращаться к своему животу? "Дитё"?
Можно пойти на компромисс: разрешить узнавать пол, когда аборт делать уже поздно!

Вафффля 17.09.2011 11:11 #

селективные аборты - вот ДИКОСТЬ!!! Это же надо так! Я просто в шоке... А учитывая набожность как раз мусульманских стран, так вообще не понятно. Аллах же дал им чадо именно этого пола, как можно убить дитя?

Вафффля 17.09.2011 11:17 #

Из-за таких людей "селективных" у нас в больнице папочек на УЗИ запретили пускать. Т.К. какой-то папашка "чурка" накинулся на врача с кулаками за то что та ему сказала "поздравляю, у вас девочка"

Вафффля 19.09.2011 06:16 #

Ага, только для них (папаш) это не аргумент. Они отказываются от того "не знаю я никаких хромосом" и все тут))

Клориче 19.09.2011 19:11 #

значит проблема существует в Индии и Китае, а советуют чего то там в (внимание) Европе!
"Умно", ничего не скажешь.....

IrenLady 21.09.2011 11:18 #

В России отношения у людей совсем иначе строятся, у нас менталитет другой. Это в Европе и Америке все соблюдают закон (от страха, что вдруг их сама-же мамаша потом и заложит, что они ей пол сказали) А у нас всё более человечно, всё равно же УЗИ делать будут, можно будет попросить врача по-секрету сказать Уверена, что ваш врач, который вас уже там 20 недель наблюдает, скажет, что там видно )

е-мое 22.09.2011 18:03 #

Нееее... Говорить надо, моё любопытсво не давало бы покоя всю беременность. А как же приданое приготовить, да и вообще имя придумать. Да и старших детишек подготовить что у них будет либо братишка либо сестренка... Мы же ребеночка любим и не важно мальчик или девочка

KatharinaSplitty 28.10.2013 16:15 #

Как можно сделать аборт только потому, что у тебя ребёнок не того пола?? Это дикость какая-то, тут не аборты запрещать нужно, а, простите, половую жизнь некоторым индивидам.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир