Губка Боб разрушительно действует на мозг дошкольников

в избранное
Кадр из мультсериала "Губка Боб Квадратные Штаны"

Американские ученые пришли к выводу, что динамичные мультфильмы, такие как мультсериал "Губка Боб Квадратные Штаны" ухудшают внимательность и концентрацию у дошкольников, пишет MSNBC.

В эксперименте, проведенном сотрудниками Университета Виргинии, приняли участие 60 4-летних детей из семей со средним достатком. Их разделили на три равные группы.

Детям из первой группы в течение девяти минут показывали "Губку Боба", где планы сменяются в среднем пять раз в минуту, вторая группа девять минут смотрела более спокойный образовательный мультфильм, а третья в течение такого же времени рисовала.

Сразу после этого всех детей подвергли тестам, позволяющим оценить способность к сосредоточению на конкретной задаче. Вторая и третья группы справились с тестами одинаково хорошо, в то время как результаты первой группы оказались значительно хуже.

Насколько долго сохраняется подобный эффект после просмотра "Губки Боба", и каковы долгосрочные последствия регулярного просмотра мультфильма, не оценивалось. Тем не менее, полученных данных оказалось достаточно, чтобы исследователи посоветовали родителям выбирать для детей передачи с медленным течением сюжета.

Ученые также отметили, что "Губка Боб" рассчитан на детей раннего и среднего школьного возраста, а не на дошкольников.

Как отмечается в сообщении, Американская академия педиатрии советует полностью ограждать детей от просмотра телепередач до двухлетнего возраста. После этого предпочтение рекомендуется отдавать обучающим и развивающим программам для детей соответствующего возраста, причем сидение перед телевизором не должно продолжаться более двух часов в сутки.

Ссылки по теме:

Госдума поторопится защитить детей от вредной информации

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Гайка 12.09.2011 20:18 #

"губку боба "можно использовать в тюрьмах.как высшую меру наказания.это не мультик а кошмарище.гаже губки только семейка симпсонов.

Gerda 12.09.2011 21:35 #

У меня ребенок его боится, или ее - эту губку))) У нас самый популярный мультфильм - "Лунтик". Вроде бы и там, и там персонажи нереальные, но страх именно перед американским. В старых американских мультах такого не было. Взять, к примеру, Бэмби. Хороший мультфильм, добрый. А современные мультфильмы я даже и не припомню у них, чтобы без заморочек.

Гайка 12.09.2011 22:00 #

слушай) и я боюсь спендж жопа квадратные штаныдочку твою очень понимаю....правда лунтика я боюсь тоже)
у меня нервы сдают когда 23466 раз он счастливо оповещает" я!!!! родился!!!!!!всех кто плохой родитель.надо смотреть лунтика!!!!!!это было бы секретное страшное оружие опеки)

Gerda 12.09.2011 22:06 #

Не, моя дочка любит мульты с привидениями и страшилки. Она ничего, по-моему, не боится. Это сынок такой трус)))Каждое утро мы собираемся в садик, и он требует, чтоб ему поставили "Однажды на Луне родился необычный малыш..." Я уже наизусть его знаю)) остальные мультфильмы периодами - Смешарики, Маша и медведь, Тачки. Но Лунтик - вечен)

Гайка 12.09.2011 22:10 #

а я люблю смешариков)))))правда сто лет уже их не смотрела. а маша и медведь это шедевр)это не маша) это восторг!)

Gerda 12.09.2011 22:18 #

Смешариков мы смотрели тоже долго и упорно. Но сейчас уже не смотрим почему-то))) Думала заинтересовать ребенка "Ну, погоди", "Простоквашино" или "Про пингвиненка Лоло". Но нет, один раз посмотрели и остыли. Так же "Маша и медведь".А я обожаю этот мультфильм, сама всегда новых серий жду.

Гайка 12.09.2011 22:27 #

лоло.это где поют так смешно " сосулькааа друуг!" да? если да.то мы его смотрели 3 месяца подряд. вся семья рыдала. и плакала умоляя.пожалуйста только не сосульку друга.но ребенок был жесток и неумолим)
а до 4 лет мы смотрели только наши мульты.от греха подальше.
знаешь. что то странное снимают закардонные мультики и детские фильмы. в выхи ходили на" дети шпионов". идея фильма нормальная.но эти приколы с пуканьем .тошниловкой....не знаю.дети в зале гоготали. а мне не особо что то

Gerda 12.09.2011 22:35 #

Американцы в своем духе, они не додумаются до приколов уровня "Маши и медведя"))) Прав Задорнов. А про Лоло - это там, где маленькие пингвинчики попадают в различные приключения, потом вырастают к концу мультфильма. Про сосульку я что-то не слышала, мож, пропустила

ненавижу губку,лунтика,смешариков, симпсонов, соус парк..и все мульты на стс.это какой то полный трындец!1 А я японские мультики я сама боюсь..не знаю кто вырастет из детей которые их смотрят! Сама с удовольствием пересматриваю "Красавица и чудовище" "Король лев, Бэмби, Золушку,Принцесса-лебель, Белоснежку" Дисней могуч! И наши мультики!

Гайка 12.09.2011 22:55 #

надо же я голубым умею писать
ага сейлор мун.это прабабушка кукол винкс и моксей да?такая же странная)
оч люблю красавицу и чудовище.правда меня раздражают песни.там же свою песню споет каждый персонаж.включая ручки дверные.они тоже поют.и так долго .так занудно.эх

allure 12.09.2011 22:35 #

Меня забавит этот мультфильм. если попасть под настроение могу от души посмеяться. А сам персонаж, хоть и глуп, но реально добрый и отзывчивый.

IrenLady 13.09.2011 09:32 #

Губка БОБ - это наверно специально для врагов рисовали. Даже мне, взрослому человеку, противно смотреть на эти бесконечно тупые персонажи. Что же творится в голове малыша, если он, упаси Господь, такое смотрит? Я бы вообще запретила такое показывать.

Зебра80 13.09.2011 11:19 #

Мне Боб не нравится, потому что я не понимаю, для какого он возраста (для малышей - грубоват, для более старших - туповат)и какова основная идея и цель этого мульта.
А вот смешарики нравятся. Они философские, но при этом не скучные и доступные для понимания даже дошкольникам. Одновременно развлекательные и развивающие - редкое сочетание!
А Симпсоны и Южный парк в этой теме вообще ни при чем. Это мульты не для детей, а для взрослых. Детям их смотреть нельзя. В обоих мультах рассматриваются темы, детям неинтересные или недоступные, причем в ЮП - еще и в недопустимой для детей форме. Симпсонов люблю, ЮП - не особо, но иногда бывает полезно посмотреть: прочищает мозг как проволочной мочалкой для посуды!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир