Директор школы получила условный срок за падение качелей на ребенка

в избранное
Качели. Фото с сайта ngs42.ru

Директор школы в Свердловской области получила условный срок за падение качелей на учащегося. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, суд вынес обвинительный приговор руководителю Ерзовской школы в Туринском районе области.

По информации прокуратуры, в мае 2009 года на территорию образовательного учреждения привезли качели. Однако в нарушение требований безопасности они не были закреплены надлежащим образом.

Утром 28 мая несколько воспитанников Ерзовской школы забрались на качели и начали раскачиваться. В результате незакрепленная конструкция упала на ногу 9-летнему ребенку. У пострадавшего был зафиксирован перелом большеберцовой кости правой ноги.

Уголовное дело в отношении директора школы было возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью). Туринский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года. Кроме того, в течение указанного времени осужденная не сможет занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир