До конца года высокотехнологичное лечение дополнительно получат 3,6 тысячи детей

в избранное
Владимир Белов. Фото с сайта Минздрасоцразвития

Правительство РФ выделило на оказание высокотехнологичной медпомощи дополнительно 2,5 миллиарда рублей, которыми будет оплачено лечение 17596 человек, в том числе 3609 детей. Об этом рассказал на президиуме правительства замглавы Минздравсоцразвития РФ Владимир Белов, сообщают "МедНовости".

Замминистра пообещал, что дорогостоящую медпомощь до конца года получат все граждане, находящиеся в листе ожидания. "При этом абсолютный приоритет – это сокращение очереди, или листа ожидания, сокращение времени ожидания оказания высокотехнологической помощи детям", - сказал он.

В конце августа сообщалось о том, что выделенные на 2011 год квоты на оказание высокотехнологичной медпомощи практически закончились – из 37,69 миллиарда рублей на 10 августа осталось лишь 724 миллиона. Через несколько дней Минздрав подготовил приказ о финансировании лечения еще 4727 больных, более 3,5 тысячи из которых - дети.

5 сентября на межрегиональной конференции "Единой России" премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что правительство выделит на оказание высокотехнологичной помощи дополнительно 2,5 миллиарда рублей, которых должно хватить примерно на 20 тысяч дорогостоящих операций.

Тогда же премьер поручил Минздраву и Российской академии медицинских наук "организовать ритмичную работу центров", которые оказывают соответствующие услуги, а также уделить особое внимание высокотехнологичной медпомощи детям.

По информации Минздрава, к настоящему моменту с начала года дорогостоящее лечение получили 197 тысяч россиян, еще 55 тысяч имеют направления с указанием точного времени и места проведения высокотехнологичной медпомощи.

Ссылки по теме:

Минздрав выделит дополнительные квоты на высокотехнологичное лечение детей

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
мамкаМити 09.09.2011 02:07 #

Дай Бог, чтобы все получилось. Жду и мечтаю, когда в нашей стране любой ребенок, который серьезно болен и время, как говорится, идет на дни, получит абсолютно бесплатную помощь и реабилитацию. Я бы поставила эту задачу первичной для государства. Если бы стала президентом), это был бы мой первый указ, сто пудов.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир