Подавляющее большинство россиян одобрило химическую кастрацию педофилов

в избранное
Иллюстрация с сайта jpodium.de

Подавляющее большинство россиян одобряют введение в России химической кастрации для осужденных судом педофилов. Таковые результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, введение химической кастрации для преступников, осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних, одобряют 89 процентов респондентов. Отрицательно к этому нововведению отнеслись лишь 7 процентов опрошенных.

При этом 83 процента россиян считают, что химическая кастрация должна применяться к осужденным педофилам в принудительном порядке. Только 9 процентов участников опроса выразили мнение, что эта мера должна применяться с согласия самого преступника.{#vrez.52647}

Летом этого года президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий ряд поправок в статьи Уголовного кодекса, регулирующие ответственность за сексуальные преступления против детей и несовершеннолетних. Одной из новых мер, предусмотренных президентским законопроектом, является введение так называемой химической кастрации – медикаментозного подавления половой функции - для осужденных педофилов. Предполагается, что химическая кастрация будет применяться на добровольной основе – с согласия самого преступника.

Ранее Госдума отклонила другой законопроект о химической кастрации педофилов, разработанный депутатом "Справедливой России" Антоном Беляковым. Беляков предлагал применять к педофилам химическую кастрацию в принудительном порядке.

Химическая кастрация применяется к осужденным за педофилию и другие преступления на сексуальной почве в ряде стран Европы, а также в США. Почти повсеместно химическая кастрация проводится с согласия, либо по просьбе осужденного преступника. Отчасти это объясняется тем, что эффект химической кастрации обратим: функции половых желез восстанавливаются при прекращении приема гормональных препаратов.

Главный психиатр РФ предложил рассказывать школьникам о педофилии

Медведев одобрил добровольную химическую кастрацию педофилов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Зебра80 07.09.2011 08:48 #

Да вообще-то не обратимую добровольную кастрацию им надо делать, а член с яйцами под корень отрезать.

agucha 07.09.2011 13:41 #

или просто уничтожать сразу. они детей практически убивают. они убивают детскую психику. они калечат детей на всю жизнь, как - то не за думываясь о гуманности. а к ним гуманность проявлять надо? как-то странно получается. просто огуманности могут пузатые дядьки говорить, чьих детей этио не коснулось, а к в противном случае любой родитель бы прибил просто этих гадов. ну или оторвал все собственноручно.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир