Француженке присудили компенсацию за брак без секса

в избранное
Иллюстрация с сайта http://freerecipehealthbeauty.blogspot.com

51-летний житель Ниццы приговорен судом к выплате компенсации за длительное неисполнение супружеских обязанностей. Как пишет The Daily Тelegraph, основанием для такого решения послужила статья Гражданского кодекса Франции, обязывающего супругов "вести совместную жизнь".

Два года назад бывшая супруга Жана-Луи Б. подала на развод, основанием для которого, по ее словам, было полное отсутствие половых отношений с мужем в течение долгих лет. Тогда суд удовлетворил требование о разводе, постановив при этом, что единственным виновником распада семьи является Жан-Луи.

Опираясь на это решение суда, 47-летняя супруга инициировала новое разбирательство, на сей раз о взыскании с бывшего мужа морального ущерба "за недостаток секса в течение 21 года замужества". Размер ущерба она оценила в 10 тысяч евро.

В свою защиту ответчик ссылался на усталость и проблемы со здоровьем, однако эти аргументы не были приняты к сведению судом.

В результате судья Высшего суда города Экс-ан-Прованс признал требование о компенсации полностью обоснованным.

"Сексуальные отношения между мужем и женой являются выражением их привязанности друг к другу, однако в данном случае они отсутствовали. Вступая в брак, супруги соглашаются вести совместную жизнь, что несомненно предполагает и сексуальные отношения друг с другом", - говорится в судебном постановлении.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (4):
savina19 06.09.2011 21:51 #

Интересно как она доказала, что секса не было?

Зебра80 07.09.2011 08:22 #

Жене - мое громкое "Фу"!

xenix 07.09.2011 08:33 #

бред

Комментарий удален

Ника Миронова 07.09.2011 09:26 #

Такими темпами в суды скоро полетят иски о недоцелованности и недообнимании. Дурость полная!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир