В Москве пройдет митинг в защиту права на аборт

в избранное
Плакат с сайта инициативной группы "За свободное материнство" (sites.google.com/site/protivabortov2011/)

Вечером 5 сентября в Москве пройдет митинг в защиту права на аборт. Участники акции намерены выразить протест против положений нового закона об охране здоровья граждан, ограничивающих доступ женщин к абортам.

Организаторы митинга расценивают эти законодательные инициативы "как очередной шаг в наступлении на репродуктивную свободу граждан". Они также подчеркивают, что считают аборт социальным злом, однако, по их мнению, запретительные меры, предусмотренные новыми законодательными инициативами, могут спровоцировать рост числа криминальных абортов в стране.

Митинг состоится в понедельник в 19.00 у памятника Грибоедову. В нем примут участие врачи и демографы, которые проанализируют поправки в действующее законодательство, рассматриваемые Государственной Думой. Кроме того, планируется сбор подписей под обращением к депутатам Госдумы с альтернативными поправками в законопроект об основах охраны здоровья.

Акция в Москве является частью международной кампании "Дни единых действий в защиту права на аборт". Первым российским мероприятием в рамках этой кампании стал митинг в Санкт-Петербурге, состоявшийся 3 сентября.

Среди организаторов митинга в Москве – инициативная группа "За свободное материнство", Российская ассоциация "Народонаселение и развитие", коалиция "Гроздь рябины. За выбор".

Ряд поправок, направленных на снижение числа абортов, был внесен в законопроект об охране здоровья граждан в ходе обсуждения этого документа в Госдуме весной и летом текущего года. Важнейшая из этих поправок – введение 48-часовой отсрочки на проведение аборта в том случае, если речь идет о прерывании первой беременности. Помимо этого поправками предусмотрено обязательное психологическое консультирование перед абортом, а также информирования женщин о рисках, связанных с этой процедурой.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (29):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 05.09.2011 20:30 #

Гадость какая. Женщина, призванная быть матерью, идет отстаивать право на убийство не рожденного... Если и есть личная необходимость в абортах, можно сделать это, не афишируя и не рекламируя своих убеждений. И снова эта тема...(

мамкаМити 06.09.2011 00:30 #

такое впечатление, что Вы вообще не читаете новости, а просто увидев слово "аборт", начинаете ругаться


Это только впечатление). Разве не достаточно фразы "...пройдет митинг в защиту права на аборт..."? Или я неправильно поняла, может, на самом-то деле, это такой флэш-моб, завуалированный протест против абортов?) И еще: ругаться я не начинала и не собираюсь, Аноним. Я лишь высказываю свое впечатление. Вы - сторонница "права на аборт"? - Это ваше право. А мое право - сказать, что мне это вовсе не нравится и противоречит Православию (и любой вере) и самой Жизни на Земле.

алёнка еленка 06.09.2011 10:51 #

такое впечатление, что Вы вообще не читаете новости, а просто увидев слово "аборт", начинаете ругаться



Интересно, а вы увидев слово аборт, начинаете его восхвалять, ну типа право женщин, и таки далеее, глядите глубже, может чего увидете.

marion 06.09.2011 11:55 #

А вы прочтите по сути, против чего они возражают. Три основные поправки вызвали протест:
"- обязательное «время тишины» перед искусственным прерыванием беременности;
- обязательные «психологические консультации», проводимые с целью отговорить женщину сделать аборт, а не оказать нужную ей психологическую помощь, и поэтому нарушающие этические нормы работы психолога;
- разрешение врачам отказаться от выполнения аборта «по убеждениям»"
Ну могу согласиться насчет психологических консультаций. Хочет - не хочет женщина, но она обязана просидеть и прослушать психолога), это бред. Сведется к формальности - психолог скажет: вот подпишитесь здесь, что вы меня послушали, и разойдемся спокойно. Но почему лишний день на размышление ущемляет права женщины и подталкивает ее к криминальному аборту - объясните мне, бестолковой?) И почему врач, который считает недопустимым убивать ребенка, обязан это делать или менять профессию?!

мамкаМити 06.09.2011 19:23 #

Но почему лишний день на размышление ущемляет права женщины и подталкивает ее к криминальному аборту - объясните мне, бестолковой?) И почему врач, который считает недопустимым убивать ребенка, обязан это делать или менять профессию?!


+1000, особенно, второе: если моя дочь захочет стать гинекологом (не дай Бог, конечно), то почему она не имеет права ПРИНИМАТЬ детей, а не убивать их?!

Anmin 05.09.2011 22:03 #

Надо не аборты запрещать, а профилактикой заниматься. Рассказывать про контрацепцию, улучшать положение родивших, наладить ситуацию с детскими садами и т.д. А то получается, что борьба идет не проблемой, а со следствием - глупо и недальновидно.

мамкаМити 06.09.2011 00:32 #

Аня, я согласна с тобой.

Ника Миронова 06.09.2011 08:54 #

А вы заметили, что в нашей стране во всем идет борьба со следствием, а не с причиной? Так ведь удобнее. Нет чтобы повышать уровень жизни, делать что-то для простых людей, поддерживать многодетные семьи, выделять им вне очереди места в садах, делать льготы не на словах-на деле, так нет-ограничить, запретить... Еще и акции такие позорные есть у кого-то совесть проводить. Не хотите рожать-предохраняйтесь!!!!!!!!!

алёнка еленка 06.09.2011 10:53 #

А вы заметили, что в нашей стране во всем идет борьба со следствием, а не с причиной? Так ведь удобнее. Нет чтобы повышать уровень жизни, делать что-то для простых людей, поддерживать многодетные семьи, выделять им вне очереди места в садах, делать льготы не на словах-на деле, так нет-ограничить, запретить... Еще и акции такие позорные есть у кого-то совесть проводить. Не хотите рожать-предохраняйтесь!!!!!!!!!




Ага, отговорок столько всегда, для всяких там противниц и защитниц, а то вдруг ребёнка запрещат убивать, тоталитаризм блин.

Ника Миронова 06.09.2011 19:16 #

О, мое скромное мнение, истолкованное вами по принципу "вижу то, что хочу видеть", снова удостоилось Вашего комментария! Я польщена

ОксанкаЮ 06.09.2011 13:11 #

Мне кажется, что не стоит девочки тут сильно распаляться и ссориться. Каждый все равно останется при своем мнении. Пусть многим не понравится, но мое субъективное мнение, что нужно оставить право женщины на аборт. Другой вопрос, если существует такая необходимость у государства в повышении численности населения, так оно должно создавать условия для этого. Мне еще хочется деток, но материально мы не потянем. А кстати, дополнительное консультирование женщин о рисках, связанных с абортом, не повредит.

мамкаМити 06.09.2011 19:32 #

...нужно оставить право женщины на аборт...


Как ни странно, но я полностью согласна: кому абортироваться, тот и к бабке сходит, и тяжестей потаскает, но все равно вытравит ребенка(. Не пистолет виноват! Виноват тот, кто из него выстрелил! Оставим каждой право выбора. Ничего не изменить.
Я вот только сильно против того, чтобы не разрешать работать акушером, но без абортопроизводства - это раз, а во-вторых, не против, но думаю, было бы лучше, если беседа была бы ДО аборта, потому что, как ни крути, идут туда не только "обдуманно и взвесив", но и с отчаяния, на грани, от шока и т.д. Уверена, что процентов 20 женщин точно бы благодарили потом за сохраненного такими консультациями ребенка! Может, женщина просто была в отчаянии и не понимала до конца, что делает, а ее остановили, это нужно.

мамкаМити 06.09.2011 19:33 #

...дополнительное консультирование женщин о рисках, связанных с абортом, не повредит.


Особенно, рассказ о постабортном синдроме, которого, по множеству рассказов, я бы и врагу Родины не пожелала!

Ника Миронова 06.09.2011 20:05 #

Мне еще хочется деток, но материально мы не потянем.

Оксан, есть такая фраза: Бог дает ребенка, даст и на ребенка. Проверено на себе. А насчет "права на аборт", то не проще ли следить за контрацепцией, чем отстаивать такие вот сомнительные "права" и проводить кошмарные акции? вот что эти женщины могли скандировать? "Право на аборт!"?! БРРРРР

Лисска 07.09.2011 00:54 #

не будь так категорична, не все решает контрацепция - вот у нас тут как минимум две мамы, забеременевшие предохраняясь. ну а если у тебя есть муж и двое детей, третьего ты не хочешь категорически сама, и муж не хочет, никто не хочет (я вот даже второго не хочу, но может это пока). И что же делать? отказывать мужу в сексе, чтобы случайно не залететь? пусть уходит, нафиг нам семья? как гарантировать, что не будет той самой нежелательной беременности? или право заводить семью имеют только те, кто готов рожать в неограниченном количестве?

Ника Миронова 07.09.2011 08:56 #

Да нет, конечно, Алиса. И ситуации бывают разные, и судьбы. Я говорю только за себя. Сейчас жду третьего и уже думаю о том, что четвертый ребенок для нас будет слишком. Но у нас с мужем позиция в этом плане совпадает и если что аборт делать я не пойду. А другие пусть решают для себя. В этом отношении я полностью согласна с Зебра80-кто решит избавиться от ребенка, тот это сделает и запреты только увеличат количество криминальных абортов.

Зебра80 07.09.2011 08:45 #

А я громко-громко заявляю: я НЕ ПРОТИВ АБОРТОВ! Потому что и обстоятельства, и женщины всякие бывают. И если б аборты совсем запретили, я бы сама пошла на митинг! Потому что кто решил избавиться от ребенка - избавится. Причем хорошо еще, если избавиться удастся, а то ведь криминальный аборт может не дать результата, а ребенка изуродовать. О покалеченных женщинах я вообще молчу.
А цель этого митинга мне непонятна. Поправки, против которых протестуют, в принципе сделать аборт не мешают. А кинувшихся в абортарий в отчаянно-истерическо-полубессмысленном состоянии - вполне могут удержать от греха.
У меня вот третий ребеночек родился, потому что я поход к врачу на день отложила и успела одуматься, а четвертый - потому что побеседовала с хорошей доброй женщиной-врачом, слава Богу, моя участковая в отпуске была: она-то отговаривать от аборта не стала бы!

annakitik 07.09.2011 11:22 #

ну что вы ругаетесь)))))))))))))).нужно удешивить стоимость препаратов контрацепции,у многих попросту не хватает денег.есть такие городки что у них зарплата 5000 а таблетки стоят тысяча.вот как тут выделять на это.спирали тоже не к каждой подходит.многие вообще не знают как правильно предохраняться.вот и идут некоторые по старинке на аборт.есть еще такой состав как перенесшие износилование.а еще врачи наши да не запретят аборты,у них план на них.потому что получают очень дорогие вещества из неродившегося ребенка,стволовые клетки.эта палка о двух концах.

Gerda 07.09.2011 23:11 #

Меня всегда волновала тема абортов. Давным-давно, когда я пришла становиться на учет в женскую консультацию с первой беременностью, врач сразу спросила меня: прерываем или сохраняем? Уже тогда мне показался ужасным такой хладнокровный и равнодушный подход с ее стороны. Я пролепетала что-то вроде: конечно, сохраняем. Через несколько недель я проходила обязательную при постановке на учет комиссию. И один из врачей, лор, молодой мужчина, дал мне отксерокопированный листок, где было описано поэтапное внутриутробное развитие ребенка, я была поражена, что на совсем ранних сроках это уже человек и у него бьется сердце. С тех пор я решила, что все мои дети, пусть даже незапланированные, - будут желанными. И муж меня поддержал. С появлением интернета стало еще больше информации по этому поводу. И поначалу я очень гордилась собой: как же так, я такая хорошая, никогда не делала абортов. Меня выбрали модератором противоабортной группы в «Одноклассниках». Я отговаривала всех, кого только могла, от этого шага. Те, кто делали аборты, часто возражали – не суди и не судим будешь. Мы сразу же отвечали, что осуждаем поступок, а не самого человека. Но теперь, побывав на многих форумах, я поняла, что устала. Я поняла, что заставить другого человека что-либо осмыслить насильно невозможно. Можно лишь подтолкнуть, не обязательно словами, лучше примером. Таким примером для меня стала моя подруга. Когда она была беременна второй дочкой, то на узи ей сказали, что у ребенка порок в развитии. Но она не сдалась. Именно в тот период она пришла к Богу. И однажды один прозорливый батюшка в беседе с ней сказал ей перед очередным обследованием: «Ты делай узи, не бойся, авось там ничего и нет». И действительно, врачи ничего плохого у ребенка не нашли. Это было чудо. И теперь у моей подруги растет прекрасная дочка. Поэтому уже долгое время я не хочу ни с кем спорить, пытаться доказать, что хорошо, а что плохо. Важно – предоставить информацию. Чтобы люди (и мужчины тоже) знали, на что идут и какая ответственность ложится на их плечи за любой необдуманный поступок. Но митинги в защиту аборта – это уже слишком. Я даже не могу представить себе лица тех женщин, которые будут участвовать в подобном действе. Хотя движение чайлдфри в России уже есть. Вот теперь и «международная кампания» в защиту абортов просочилась.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир