Отца признали виновным в изнасиловании дочери на основании формы хвоста нарисованной кошки

в избранное
Владимир Макаров. Кадр телеканала "НТВ"

Московский суд признал Владимира Макарова виновным в сексуальном насилии в отношении собственной несовершеннолетней дочери. Как сообщает "НТВ", сам мужчина, равно как и его жена Татьяна, отрицает все обвинения.

Летом 2010 года 8-летняя дочка Макаровых упала со шведской стенки. Девочку доставили в московскую детскую больницу святого Владимира. В ходе стандартного обследования в анализе мочи ребенка лаборантка обнаружила неподвижные сперматозоиды. После этого медики сразу обратились в полицию.

В отношении Макарова было возбуждено уголовное дело. Версия обвинения подкреплялась заключением сотрудника московского Центра психолого-медико-социального сопровождения "Озон". Психолог попросил девочку нарисовать кошку и усмотрел фаллическую символику в заштрихованном хвосте животного. Глава столичного следственного управления СК РФ Вадим Яковенко отметил, что результаты исследования на полиграфе (так называемый "детектор лжи") также свидетельствуют против Макарова.

При этом повторная экспертиза, проводившаяся дважды, не выявила сперматозоидов в моче девочки. Кроме того, осмотревший ребенка гинеколог Измайловской детской больницы не обнаружил никаких повреждений, свидетельствующих о сексуальном насилии. Аналогичные результаты получили специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы столичного департамента здравоохранения. Слова гинекологов подкрепляются четырьмя психологами, которые не выявили у девочки негативных психологических реакций в отношении отца и опровергли выводы сотрудника центра "Озон".

Несмотря на это, 5 сентября 2011 года Таганский суд Москвы признал мужчину виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста (пункт "б" части 4 статьи 132 УК РФ). Макаров был приговорен к 13 годам заключении в колонии строгого режима.

Татьяна Макарова до сих пор не рассказала дочери о том, что произошло с ее папой и где он находится. "Я просто в шоке. Я ожидала, что система победит, но, конечно, убеждаться в этом безумно тяжело", - заявила мать девочки. "Я, естественно, буду бороться дальше за будущее своей дочери, прежде всего, за свою семью, за своего мужа", - добавила она. Защита Макарова намерена обжаловать вынесенный ему приговор.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
мамкаМити 05.09.2011 17:04 #

Все это ужасно(((: и сперматозоиды в моче маленькой еще девочки, и психологи, делающие выводы о насилии по хвосту кошки... бедный ребенок. Но не могли же эти анализы быть просто так? - Сперматозоиды не могут появиться от каши или молока... И что значит повторный анализ? Это тот, что взяли уже у содержащейся в больнице девочки? - Ну так правильно, там же она была в безопасности. Не удивлюсь, если насилие сделал отец(, и не удивлюсь, если все это вообще ошибка - сегодня все возможно в нашем мире(.

Aforizma 05.09.2011 17:45 #

А я не согласна с обвинением. Кроме этих двух фактах больше ничего не намекает об изнасиловании. Просто очень жаль человека, если он не виноват. Это же надо 13 лет отсидеть.

Владислава 05.09.2011 18:20 #

"осмотревший ребенка гинеколог Измайловской детской больницы не обнаружил никаких повреждений, свидетельствующих о сексуальном насилии"

Не понимаю, какое уголовное дело, если с ребенком все в порядке и это подтвердил врач?

мамкаМити 05.09.2011 20:26 #

"осмотревший ребенка гинеколог Измайловской детской больницы не обнаружил никаких повреждений, свидетельствующих о сексуальном насилии"

Не понимаю, какое уголовное дело, если с ребенком все в порядке и это подтвердил врач?


А как же сперма в анализе? Кто-то же это сделал(. Другой момент в том, что, надеюсь изо всех сил, что НЕ отец.

natshal 05.09.2011 20:20 #

телевизор редко смотрю а особенно ЧП по НТВ, но тут как то с месяц назад видела эту передачу и эту семью по телевизору, так там все осуждали маму девочки, которая защищала мужа, а не ребёнка. Выступали там и эксперты и лаборанты и адвокат и вообще сказали, что на листочке с результатом анализа мочи была даже неправильная фамилия и действительно если гинекологи сказали, что с девочкой всё хорошо, то странно, ведь анализы легко можно перепутать. Хотя сложно что-то говорить не зная подробностей.

мамкаМити 05.09.2011 20:27 #

...вообще сказали, что на листочке с результатом анализа мочи была даже неправильная фамилия и действительно если гинекологи сказали, что с девочкой всё хорошо, то странно, ведь анализы легко можно перепутать...


Да... как там все запущено(. Перепутали анализы, а человек может, безвинно опозоренный, сесть на 13 лет(.

мамкаМити 05.09.2011 23:38 #

Это точно...

elkaa 06.09.2011 00:12 #

да вот это брехня, хорошо им там значит живется, раз некоторые по третьему разу садятся... конечно жаль будет невинного человека в тюрьму...

lada11 05.09.2011 21:44 #

"осмотревший ребенка гинеколог Измайловской детской больницы не обнаружил никаких повреждений, свидетельствующих о сексуальном насилии. Аналогичные результаты получили специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы столичного департамента здравоохранения. Слова гинекологов подкрепляются четырьмя психологами, которые не выявили у девочки негативных психологических реакций в отношении отца и опровергли выводы сотрудника центра "Озон""Кому-то дорогу перешел этот Макаров

мамкаМити 05.09.2011 23:40 #

Кому-то дорогу перешел этот Макаров[/b]


Тоже об этом думала. Наверное, новый способ мести: позор и бесчестие...

lada11 06.09.2011 18:11 #

Не новый.А не забытый старый.Возможно шантаж.

Комментарий удален

Ника Миронова 06.09.2011 09:08 #

А сколько ошибок делают при этих анализах-никто не учитывает. И посуда может быть грязной, и банально-перепутали фамилию... Я видела репортаж об этой семье и было видно, как мужчина переживает и воспринял решение суда как удар. И не похож он на педофила совершенно... Очень жаль, если была совершена судебная ошибка-сломали человеку судьбу. И что мама скажет дочери, и каково ей теперь будет с этим жить... Ей учиться, ходить в школу, одноклассники засмеют. Никто об этом не подумал. Настоящие преступники ходят по улицам, а людей сажают на 13 лет из-за нерадивой лаборантки. Видела я эти баночки в больницах. Перед сдачей анализов раз 5 помоешь и еще столько же кипятком обдашь. Для маленькой девочки никто так стараться не будет. Эта лаборантка может и поняла, что ошиблась, только теперь ни за что не признается.

Aforizma 28.09.2011 19:12 #

Ага. Полностью согласна. Я когда родила, со мной в палате девочка лежала. Так она вместо мочи, яблочный сок в банку налила. Так англией были изумительно хороши. Вот так вот.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир