У китайской полиции не нашлось наказания для родителей четырехлетней автолюбительницы

в избранное
Цзя Чжэн за рулем. Кадр видеозаписи с сайта web.orange.co.uk

Китайская полиция заявила, что не сможет наказать родителей четырехлетней китайской девочки, управлявшей автомобилем на оживленной трассе. Видео, в котором ребенок ведет машину в присутствии обоих родителей, было выложено на сервисе YouTube (сейчас оно удалено).

На записи видно, автомобиль с ребенком за рулем некоторое время едет по шоссе и даже обгоняет несколько автомобилей. Родители находятся рядом с девочкой и дают ей рекомендации по управлению транспортным средством. Из их слов понятно, что девочку зовут Цзя Чжэн (Jia Zheng), а действие происходит в городе Цзинань (провинция Шаньдун)

Особое негодование у китайской общественности вызвал тот факт, что управляющий машиной ребенок даже не был пристегнут ремнем безопасности. При этом педали автомобиля были специально удлинены для того, чтобы девочка могла дотянуться до них ногами.

Совершив несколько маневров, девочка самостоятельно припарковала автомобиль, после чего за руль сел ее отец. Сама же юная автолюбительница переместилась на заднее сиденье, чтобы устроиться на коленях у матери.

Комментируя видеозапись, представитель полиции КитаяЛи Сяобин напомнил, что детям такого возраста строго запрещено управлять автомобилем. При этом он признал, что китайское законодательство не предусматривает серьезного наказания для родителей ребенка.

"Мы не можем выписывать штрафы детям младше 14 лет. Если мы ловим их, то ограничиваемся внушением родителям. В худшем случае, если случилась авария, мы можем лишь заставить их выплатить компенсацию пострадавшей стороне", - пояснил полицейский.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Katrinwize 03.09.2011 22:30 #

а девочка-то шумахером в юбке вырастет)в 4 года уже сама паркуется)))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир