Американских детей стали реже лечить антибиотиками

в избранное
Ребенок принимает таблетки. Изображение с сайта cchr.be

Американских детей стали реже лечить с помощью антибиотиков, сообщают МедНовости. Такие данные представлены в отчете Американских центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) об использовании антибактериальных препаратов в период с 1993 по 2008 год.

По информации CDC, за указанный период количество рецептов на антибиотики, выписанных американцам младше 15 лет, сократилось на 10 процентов. Кроме того, на четверть снизилось количество антибиотиков, назначенных детям при острых респираторных инфекциях.

Эпидемиолог CDC Лори Хикс (Lauri Hicks) отметила, что полученные данные свидетельствуют о некотором улучшении ситуации с назначением антибактериальных средств. При этом количество антибиотиков, выписанных детям при воспалении бронхов, среднего уха и носовых пазух, практически не изменилось.

В средине 1990-х годов CDC начала кампанию по рациональному применению антибактериальных препаратов. Целью кампании является профилактика развития антибиотикоустойчивости у бактерий, вызывающих различные заболевания.

Одной из основных проблем специалисты ведомства считают назначение антибиотиков при вирусных респираторных инфекциях и гриппе. Педиатр Кеннет Бромберг (Kenneth Bromberg) отметил, что зачастую врачи не соблюдают рекомендации CDC и назначают детям антибактериальные средства под давлением родителей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир