Руководство Фонда поддержки детей наказали по требованию Генпрокуратуры

в избранное
Гепрокуратура. Фото "Ленты.ру"

Руководство Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации наказали за многочисленные нарушения в работе организации, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки деятельности фонда сотрудники прокуратуры выявили множество нарушений при расходовании бюджетных средств и выделении грантов. Кроме того, организацию уличили в издании правовых актов, противоречащих действующему законодательству, а также в неправомерном создании различных органов фонда.

Согласно сообщению прокуратуры, заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, глава департамента управления финансами и имуществом, а также главный бухгалтер организации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщалось ранее, проверка деятельности фонда, попечителем которого является Минздравсоцразвития, была проведена летом 2011 года. Проверяющие выяснили, что в период с 2008 по 2011 год организация потратила по прямому назначению 82,5 миллиона рублей. При этом хозяйственные расходы фонда за тот же период составили 178 миллионов рублей, более 130 из которых ушли на зарплаты сотрудников.

По информации на сайте фонда, организация занимается профилактикой семейного неблагополучия, социальной поддержкой семей с детьми-инвалидами, а также социальной реабилитацией детей, находящихся в конфликте с законом.


Средства Фонда поддержки детей потратили на зарплату сотрудников

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Катина 01.09.2011 12:16 #

Дисциплинарная ответственность??? Да они в открытую миллионы накрали, а им просто выговор?? Я когда дочитывала, думала там будет минимум тюремный срок. А оно вон оно как. Мешок картошки украдешь, на 5 лет посадят, а тут... Мдааа, даже постов не лишили...

Ирискин 02.09.2011 13:03 #

ну да, все как всегда...
и как говорить о правовом государстве - воруй и тебе ничего не будет... у сирот воруют, а за это выговор...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир