Медведев позвал олигархов преподавать в школах

в избранное
Дмитрий Медведев. Кадр "Первого канала"

Российским олигархам предложили рассказать школьникам об истории успеха, сообщают "Ведомости". Такое предложение бизнесменам президент Дмитрий Медведев сделал на заседании комиссии по реализации нацпроектов и демографической политике в среду, 31 августа.

"Я позову ... людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах", - заявил глава государства. Он назвал эту инициативу интересной и выразил надежду, что ее поддержит руководство школ.

Медведев спросил у участников заседания, привлекаются ли к преподаванию в школах представители малого и среднего бизнеса, уточнив, что речь идет об участии предпринимателей в профориентации школьников. Директор московского центра образования "Царицыно", член общественной палаты РФ Ефим Рачевский рассказал президенту, что подобная практика существует в России.

В ходе заседания президент также предложил вносить в школьный аттестат итоговые отметки за период с 5-го по 9-й класс. По его мнению, это будет мотивировать школьников в течение всего периода обучения, а не только в старших классах. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко отметил, что по новым образовательным стандартам даже результаты посещения секций и кружков будут отражены в аттестате.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирискин 31.08.2011 17:30 #

и что наши олигархи смогут рассказать - как благодоря прихватизации обворовали всех и вся
если б у нас был хоть один олигарх, который сам заработал деньги, честным трудом - я б с удовольствием его послушала, а чему эти то научить смогут?
сейчас начнется вторая эра приватизации и опять детки чиновников станут олигархами за наш счет...

миска 31.08.2011 18:59 #

аааааааааааа. Я умер. Березовский в школе... учитель математики.
Круто!
А может это повинность новая такая: ну заработал 1 млрд и всё - должен стране, иди на учителя, отрабатывай трудодни - 1млрд трудодней в старших классах средней школы, кто меньше заработал - в младшие классы.

Ника Миронова 31.08.2011 20:19 #

Вот бред... Да, учителя в человеке не задушишь, не убьешь. Это диагноз. Что же наш кремлевский сказочник сам в школу не пойдет? Или уже отпреподавался?

marion 01.09.2011 10:01 #

Точно, это анекдот. Кстати, не поняла. Выше сказано: чье состояние начинается от миллиарда долларов, ниже - представители малого и среднего бизнеса. Что-то здесь напутано.
Я тоже думаю, что бизнесменам делать в школе нечего. Умению руководить, строить подчиненных, завязывать деловые связи, договариваться с чиновниками - кому надо, тот научится. В школу надо приглашать людей, которые делают конкретное дело. Инженеров, врачей, рабочих высокой квалификации, бухгалтеров, агрономов. И даже менеджеров по снабжению и по продажам.

Ника Миронова 01.09.2011 11:32 #

Точно, Марина! Дети будут смотреть на человека конкретной профессии, задавать вопросы-им это гораздо интереснее и полезней, чем видеть этих инопланетян, снизошедших до простых смертных. Они же все на другой планете живут! Настоящие, живые люди разных профессий гораздо больше и лучше детям о становлении личности расскажут

Комментарий удален

Комментарий удален

lada11 05.09.2011 21:47 #

"В ходе заседания президент также предложил вносить в школьный аттестат итоговые отметки за период с 5-го по 9-й класс. По его мнению, это будет мотивировать школьников в течение всего периода обучения, а не только в старших классах. Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко отметил, что по новым образовательным стандартам даже результаты посещения секций и кружков будут отражены в аттестате"Вот это правильно!

Schwan 13.09.2011 16:29 #

"Я позову ... людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах" - как-то так ДЕМОКРАТИЧНО звучит...)))))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир