Жительницу Брянской области приговорили к 18 дням колонии за неуплату алиментов

в избранное
Новозыбковский район на карте Брянской области. Иллюстрация с сайта wikipedia.org

Суд приговорил жительницу Брянской области к лишению свободы за злостную неуплату алиментов собственной дочери, пишет "Комсомольская правда".

Как сообщили изданию в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области, 35-летняя жительница Новозыбковского района несколько лет назад была лишена родительских прав в отношении дочери.

Все это время алименты ребенку женщина не платила. В результате этого на данный момент она должна 10-летней дочери около 220 тысяч рублей.

За это женщину привлекли к административной ответственности в виде 160 часов обязательных работ, однако она к их выполнению не приступила. После этого по ходатайству уголовно-исполнительной инспекции принудительные работы заменили на лишение свободы сроком на 18 дней, которое неплательщица должна провести в колонии-поселении.

"Уголовных дел в отношении тех, кто не платит алименты на содержание собственных детей, к сожалению, меньше не становится. В этом году дознаватели УФССП по Брянской области возбудили 370 таких дел. Причем среди злостных неплательщиков немало женщин", - отметили в пресс-службе.

Ссылки по теме:

Арнольд Шварценеггер согласился платить алименты

Мужчина сказался мертвым в надежде избежать алиментов

Суррогатная мать отсудила у родителей и ребенка, и алименты

Более половины россиян не платят алиментов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 30.08.2011 08:59 #

Да что с нее взять, если ее даже прав лишили! Горбатого только могила исправит

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир