Магнитогорская больница заплатит за ожоги девочки при операции

в избранное
Магнитогорск на карте. Изображение с сайта mojgorod.ru

Родственникам девочки, получившей ожоги во время операции в магнитогорской больнице, выплатят 120 тысяч рублей компенсации. Соответствующее решение принял Челябинский областной суд, сообщают "МедНовости".

Как сообщалось ранее, 10-летняя Яна Семина поступила в Детскую городскую больницу номер 3 Магнитогорска с острым аппендицитом в январе 2011 года. Во время операции хирурги использовали электрокоагулятор для прижигания сосудов. Инструмент воспламенил пары спирта, которым обрабатывалось операционное поле.

В результате девочка получила ожоги семи процентов поверхности тела. В связи с этим она около двух месяцев находилась в Челябинском ожоговом центре. После этого ребенок получал амбулаторное, а затем санаторно-курортное лечение. В отношении хирургов детской больницы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Мать и бабушка девочки подали иск о компенсации морального вреда в размере 2,5 и 1,5 миллиона рублей соответственно. Кроме того, они попросили суд возместить 68 тысяч рублей, потраченные на лечение и уход за ребенком, а также судебные расходы в размере 40 тысяч рублей.

В июле районный суд постановил взыскать с магнитогорской детской больницы номер 3 по 50 тысяч рублей за причиненный моральный вред, а также по 2,5 тысячи рублей в счет возмещения судебных расходов в пользу каждой истицы.

Челябинский областной суд, куда мать и бабушка девочки обратились с кассационной жалобой, лишь увеличил размер компенсации судебных расходов до общей суммы в 20 тысяч рублей. На вопрос судьи о компенсации морального вреда ребенку его представители ответили, что намерены дождаться результатов расследования уголовного дела в отношении врачей.


В Челябинской области ребенка подожгли во время операции

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 27.08.2011 08:22 #

Какой кошмар, бедный ребенок!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир