В Алтайском крае начнут платить по 50 тысяч рублей за рождение третьего ребенка

в избранное
Алтайский край на карте РФ. Иллюстрация с сайта wikipedia.org

Семьи Алтайского края будут получать дополнительный материнский капитал за рождение третьего и каждого последующего ребенка. Соответствующий закон приняли в окончательном чтении депутаты законодательного собрания региона, сообщает "Интерфакс".

"Ежегодно на эти цели из бюджета Алтайского края планируется выделять по 200 миллионов рублей. Таким образом, при рождении или усыновлении третьего ребенка семьи будут получать по 50 тысяч рублей. Между тем, родители смогут потратить эти средства только после достижения ребенком трех лет", - сообщили агентству в пресс-службе заксобрания.

Также сообщается, что перед рассмотрением закона во втором чтении в него были внесены поправки, дающие детям право распоряжаться маткапиталом в случае внезапной смерти родителей.

Материнский капитал – это средства, выделяемые государством семьям при рождении в них второго ребенка. Их можно использовать на улучшение жилищных условий (причем жилье должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи), образование детей и формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Также рассматриваются предложения о разрешении тратить маткапитал на лечение малолетнего ребенка или образование матери.

Ссылки по теме:

К 2014 году материнский капитал увеличится до 430 тысяч рублей

В Госдуме предложили использовать материнский капитал на лечение детей

Большинство семей направляют материнский капитал на жилье

Материнский капитал

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):

Комментарий удален

Ника Миронова 25.08.2011 19:21 #

А до трех лет ребенку, конечно, ничего не надо

Ника Миронова 25.08.2011 20:05 #

В Пензенской области за рождение ребенка в течение 18ти месяцев со дня регистрации брака обещают платить 180 тысяч, в новостях лично слышала, но в собесах никакой информации нет: висит "прейскурант" пособий, где указано, что за первого 20 тысяч, за второго ребенка 10 тысяч рублей, за третьего 11 тысяч. Тоже неплохо.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир