Московские власти не успевают строить детские сады

в избранное
Кадр телеканала НТВ, архив

Москва не успевает строить детские сады опережающими темпами, в связи с чем около 15 тысяч московских детей этой осенью останутся без мест в детских дошкольных учреждениях. Об этом, как передает "Интерфакс" заявил в эфире телеканала ТВ Центр мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра, недостаточные темпы строительства детских садов связаны "не только с отсутствием финансирования" но и жесткими санитарными и техническими требованиями к строительству новых зданий.

По словам Собянина, сохраняющиеся очереди в детские сады отчасти связаны с ростом рождаемости в последние годы. С 1 сентября текущего года, по расчетам московских властей, число нуждающихся в детских садах возрастет еще на 50 тысяч человек. Из них 15 тысяч останутся в очереди. Большинство из них, как пообещал мэр планируется обеспечить местами до конца текущего года.

При этом Собянин отметил, что, помимо жителей Москвы, столичные детские сады обслуживают порядка 10-15 тысяч иногородних граждан, которые не прописаны и не зарегистрированы в столице.

"Мы должны считаться с той ситуацией, которая есть. Мы не собираемся никого выгонять из детских садов", - подчеркнул мэр. Тем не менее, он подчеркнул, что при распределении новых мест в детских садах приоритет получат семьи, прописанные и проживающие в Москве.

Соответствующие изменения в правила приема в детские сады были ранее внесены московским департаментом образования.

Московские детсады укомплектуют территориально

Министр образования Москвы рассказал о будущем детских садов

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
Ника Миронова 25.08.2011 10:46 #

Конечно, строить дома на продажу гораздо выгоднее, кто спорит

Step_73 25.08.2011 16:49 #

зато бабло себе в карманы они успевают наваливать.И, конечно, иногородние виноваты в том, что садов нету. А кто, уважаемый мэр, будет работать тогда в вашей маскве с утра до ночи не ропща, кто будет убирать улицы?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир