Британец придумал для дочери лечебную компьютерную игру

в избранное
Британец придумал для дочери лечебную компьютерную игру 1

Британец Дэвид Дэй (David Day) придумал специальную компьютерную игру, чтобы помочь своей маленькой дочке перестать бояться необходимой для нее лечебной процедуры, пишет Daily Mail.

Дочь Дэя, 4-летняя Алиша, страдает муковисцидозом. Это тяжелое генетическое заболевание, одним из последствий которого является скопление мокроты в легких, ведущее к опасным инфекционным осложнениям.

Одним из способов облегчить состояние больных муковисцидозом является так называемая PEP-терапия - создание положительного давления на выдохе. Для этого используется маска с клапаном, которая заставляет больного выдыхать воздух с дополнительным усилием. Благодаря этому дыхательные пути расширяются и быстрее освобождаются от мокроты.

Однако для маленьких детей ношение затрудняющей дыхание маски кажется неприятной, тяжелой или даже пугающей процедурой. Дэвид, являющийся специалистом в области компьютерной безопасности, придумал, как преодолеть это препятствие.

При помощи нескольких коллег он превратил дыхательную маску дочери в устройство для удаленного управления компьютером. Специальные датчики, установленные в маске, реагируют на давление, которое создается дыханием ребенка, и передают компьютеру сигналы, при помощи которых можно управлять красочными фигурами на мониторе.

По словам Дэвида, его изобретение позволило превратить лечебную процедуру в любимое развлечение Алишы. "Она спросила меня – как это получается? Я ответил, что это волшебство", - вспоминает он.

Дэвид и его коллеги уверены, что их разработка может помочь и другим детям. В ближайшее время они намерены провести испытания своей компьютерной игры с участием десяти маленьких пациентов с заболеваниями легких.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Владислава 24.08.2011 14:07 #

Какие молодцы!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир