Расходы на подготовку детей к школе выросли на 18 процентов

в избранное
Дети идут в школу. Изображение с сайта podosinovets.ru

Расходы на подготовку российских детей к школе за год выросли на 18 процентов. Такие данные были получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного исследовательской компанией "Ромир".

По данным социологического исследования, 22 процента опрошенных потратили на сборы к школе более 15 тысяч рублей. За год доля таких родителей увеличилась более чем в два раза.

Почти четверти родителей на подготовку детей к новому учебному году понадобилась сумма от 10 до 15 тысяч рублей. Большинство россиян (44 процента) заплатили за покупку вещей, необходимых детям в школе, от 5 до 10 тысяч рублей.

Специалисты "Ромир" также выяснили, что в России снизились неофициальные расходы на поступление в первый класс. В частности, доля родителей, не оказывавших никакой "помощи" школам, за год выросла с 23 до 29 процентов. При этом доля россиян, заплативших за первоклассника от 10 до 20 тысяч рублей, выросла втрое и достигла 10 процентов.

Расходы на мобильную связь для детей остались на прежнем уровне. Большинство родителей (61 процент) на эти цели планируют тратить от 100 до 300 рублей в месяц.


Ребенок-первоклассник: чем ему помочь?

В Москве откроется шестая школьная ярмарка

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 24.08.2011 08:48 #

То ли еще будет!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир