Американской учительнице запретили общаться с собственными детьми в Facebook

в избранное
Главная страница Facebook

Школьная учительница из Миссури Кристина Томас (Christina Thomas) подала в суд на власти штата, заявив, что новый закон, регламентирующий взаимоотношение учителей и учащихся, лишает ее права общаться с собственными детьми в социальной сети Facebook. Как сообщает Lenta.ru, Томас преподает в той же школе, куда ходят ее дети.

Новый закон штата призван оградить детей от "неуставных" действий со стороны преподавательского состава. Однако в своей жалобе Кристина Томас утверждает, что власти округа, где расположена ее школа, запретили учителям общаться в социальных сетях даже с собственными детьми, если они попадают под определение "учеников" или "бывших учеников". По мнению Кристины Томас, запрет нарушает ее права и свободы, гарантированные первой и четырнадцатой поправками к конституции США.

Ранее коллективный иск к местным властям подала Учительская ассоциация штата Миссури (MSTA). Ассоциация также сочла новый закон, который должен вступить в силу в воскресенье, 28 августа, противоречащим конституции. MSTA требует суд убрать из закона положения, согласно которым учителям и учащимся запрещается обмениваться текстовыми сообщениями и быть "друзьями" в социальных сетях.

Однако, по словам одного из инициаторов законопроекта, сенатора от Республиканской партии Джейн Каннингем (Jane Cunningham), новый регламент призван ограничить обмен только "личными сообщениями" между преподавателями и несовершеннолетними учениками. Быть "друзьями" в социальных сетях закон не запрещает.


Учителям в Миссури запретили дружить с детьми в интернете

Американская учительница уволилась из-за записи в Facebook

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (2):
Ника Миронова 24.08.2011 08:46 #

Из крайности в крайность! Лучше бы за своими усыновителями следили, которые над детьми издеваются, а не придумывали идиотские законы

Step_73 24.08.2011 15:18 #

а зачем со своими детьми через соцсети общаться?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир