Британские больницы сократят число кесаревых из экономии

в избранное
Виды разрезов при кесаревом сечении. Изображение с сайта uncc.edu

Медучреждения Великобритании сократят число операций кесарева сечения. Как сообщает The Daily Mail, соответствующая инициатива Национальной службы здравоохранения (NHS) страны направлена на снижение расходов при оказании помощи роженицам.

По данным NHS, в настоящее время около четверти беременных британок предпочитают рожать с помощью хирургов, тогда как в 1980 году доля таких женщин составляла около девяти процентов. При этом, специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что в любой стране мира доля кесаревых среди общего числа родов не должна превышать 15 процентов.

Плановое выполнение кесарева сечения обходится британской системе здравоохранения в 2,6 тысячи фунтов, тогда как на прием естественных родов, прошедших без осложнений, тратится лишь 1,2 тысячи фунтов. По оценкам экономистов NHS, снижение доли кесаревых лишь на один процент позволит экономить около 5,6 миллиона фунтов в год.

В связи с этим руководство рядя региональных подразделений NHS ввело ограничения на проведение кесаревых сечений. Ограничения относятся лишь к вмешательствам, проводимым по желанию беременной, и не касаются операций по медицинским и экстренным показаниям.


Кесарево сечение

Британки стали выбирать кесарево сечение вдвое чаще

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир