Британские эксперты осудили книгу о диете для шестилетних

в избранное
Обложка книги "Мэгги садится на диету""

Британские эксперты в области расстройств пищевого поведения резко осудили детскую о борьбе с избыточным весом, пишет The Independent.

Книжка американского писателя Пола Крэмера под названием "Мэгги садится на диету" (Maggie Goes on A Diet) предназначена для детей от 6 до 12 лет и рассказывает о школьнице, которая, "благодаря упорной работе и упражнениям", превращается из "очень толстого и неуверенного в себе" ребенка в девочку с нормальным телосложением, и даже становится звездой школы.

Замысел американского детского писателя показался крайне сомнительным представителям общественной организации Beat, занимающейся проблемами пациентов с анорексией и другими расстройствами пищевого поведения. По их мнению, несмотря на то, что проблема детского ожирения весьма актуальна в США и в Великобритании, обсуждать ее необходимо в первую очередь с родителями, а не с самими детьми. Более того, излишнее внимание к собственной фигуре может оказаться опасным для здоровья ребенка младшего возраста.

"Сами по себе диеты напрямую не приводят к подобным заболеваниям, но в комбинации с низкой самооценкой, которая вызвана озабоченностью собственной фигурой, риск значительно увеличивается", - предупредила глава Beat Сьюзен Рингвуд. Она напомнила, что дети должны придерживаться каких-либо диет только по рекомендации и под наблюдением лечащего врача, поскольку они нуждаются в полноценном питании, чтобы нормально расти и развиваться.

"Подростковые переживания по поводу собственной внешности появятся в свое время, и нет никакой необходимости вызывать их у шестилетних детей", - подчеркнула Рингвуд.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Что вы успели сделать до родов?

Не так давно на сайте была опубликована статья о том, что нужно успеть сделать до рождения ребёнка .
По её мотивам у редакции к ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир