В детских садах Байконура обнаружены муляжи взрывных устройств

в избранное
Фото Юрия Данилевского с сайта ru.wikipedia.org

Муляжи взрывных устройств были обнаружены на игровых площадках сразу в четырех детских садах Байконура. Об этом, как сообщает Lenta.Ru, сообщили журналистам представители правоохранительных органов города.

Имитации взрывных устройств были найдены 15 августа на территории детских садов, расположенных на улицах Максимова, Ниточкина, 6-го и 7-го микрорайонов города, рассказали собеседники агентства. Муляжи состояли из металлической коробки, патронов, батарейки, проводов, лампочек и пластилина. Кроме того, на территории еще одного детского сада - на улице Янгеля - был найден пакет с 50 патронами.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия) и 213 (хулиганство) УК РФ.

Город Байконур, расположенный на территории Казахстана около одноименного космодрома, имеет статус города федерального значения Российской Федерации.

Ранее в этом месяце руководство МВД России начало проверку системы охраны детских и дошкольных учреждений на всей территории страны. Соответствующее решение было принято после взрыва самодельного взрывного устройства в детском саду Комсомольска-на-Амуре, в результате которого ранения получила пятилетняя девочка. Мужчина, подбросивший бомбу в сад, задержан и дал признательные показания. Пострадавшая девочка в настоящее время выписана из больницы. По словам врачей, им удалось сохранить зрение ребенку.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир