Власти Санкт-Петербурга по ошибке разрешили детям гулять по ночам

в избранное
Радостные дети. Изображение с сайта more4kids.info

Власти Санкт-Петербурга по ошибке разрешили детям самостоятельно гулять в ночное время. Как сообщают "Московские новости", депутаты местного законодательного собрания допустили ошибку при составлении городского кодекса об административных правонарушениях.

Законодатели пытались объединить в кодексе разрозненные нормативные акты, устанавливающие штрафы за различные действия. В ходе этой работы пункт о санкциях за нарушение комендантского часа для детей был утерян.

Член комитета по законодательству заксобрания Санкт-Петербурга Елена Бабич считает, что потеря произошла по техническим причинам. "Мы же по пояснительным запискам работаем. А там про это ничего не было сказано. Все думали, что все нормы сохранены в полной мере", - заявила она.

Бабич отметила, что штрафы за нарушение детского комендантского часа будут восстановлены, пообещав, что ее комитет начнет работать над этим. Представитель администрации Санкт-Петербурга также сообщил, что о проблеме чиновники знают и уже готовят поправки для внесения в заксобрание после окончания каникул.

Согласно утерянным нормам городского закона "Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей", для родителей и опекунов, допустивших пребывание детей в возрасте до 16 лет на улицах или в общественных местах с 23 до 6 часов предусмотрены штрафы. Первое задержание ребенка ночью обойдется в сумму от 500 до 1000 рублей, при повторном нарушении штраф может достигнуть 2 тысяч рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир