Власти Череповца потратят 180 тысяч рублей на фитобары в детсадах

в избранное
Фиточай. Изображение с сайта legkiy-shag.ru

Череповецкие власти намерены открыть фитобары в детских садах города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Череповца со ссылкой на главного специалиста управления образования Римму Памятову.

По словам Памятовой, фитотерапия применяется в дошкольных учреждениях в качестве дополнительной профилактической и оздоровительной методики. В связи с этим 1 сентября 2011 года в 48 дошкольных учреждениях Череповца будут открыты фитобары.

В них для детей будут готовить различные настои, сиропы, отвары и экстракты лекарственных растений. Кроме того, дошкольникам будут заваривать фиточаи на лекарственных травах, а также давать кислородные коктейли.

Памятова отметила, что при подборе лекарственных и витаминизированных травяных сборов и плодов прежде всего учитывается "их щадящее и мягкое действие и неаллергичность".

На реализацию фитокампании в дошкольных учреждениях Череповца городские власти выделили 180 тысяч рублей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):

Комментарий удален

Комментарий удален

Ника Миронова 17.08.2011 11:34 #

Неаллергичность? Да самые тяжелые последствия может иметь именно аллергия на лекарственные растения! Как аллергик со стажем говорю. Интересно, а родители извещены о подобной инициативе?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир