Многодетных белорусов освободят от службы в армии

в избранное
Белорусские военнослужащие. Фото с сайта belarmy.by

Многодетных отцов в Белоруссии освободят от прохождения военной службы по призыву, сообщает "БЕЛТА" со ссылкой на первого заместителя министра труда и социальной защиты республики Петра Грушника.

Освобождение от срочной службы для белорусских мужчин, воспитывающих троих и более детей, предусмотрено Национальной программой демографической безопасности республики, которая рассчитана на период с 2011 по 2015 год.

По словам Грушника, белорусские специалисты прогнозируют, что к 2015 году число женщин репродуктивного возраста (от 15 до 49 лет) сократится на 168 тысяч человек. "В этих условиях акцент политики в сфере стимулирования рождаемости должен быть смещен в сторону семей, которые хотят иметь более одного ребенка", - отметил замминистра.

Грушник также рассказал о дополнительных мерах, направленных на улучшение демографической ситуации в стране. В частности, национальная программа предусматривает введение льготного кредитования процедуры экстракорпорального оплодотворения для супружеских пар, страдающих бесплодием, а также развитие системы социального патроната для семей с детьми-инвалидами.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Ника Миронова 17.08.2011 12:02 #

Неплохое начинание. В добрый путь!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир